注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《想明白了再结婚》:“最暖护婚使者”佟大为  

2015-05-05 11:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《想明白了再结婚》:“最暖护婚使者”佟大为 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     于小鱼丢了公司十万块钱万念俱灰的时候,一定想不到这个和她关系紧张的“同居者”龙夏会倾其所有帮她渡过难关,不是冤家不聚头的巧合,让两个人的相遇充满了戏谑,但还没来的及同命相连,就已经肝胆相照了,所以,第二天一大早佟大为举着一张欠条一张收据跑进屋子里的时候,完全有令人感动到落泪的震动。佟大为这个暖男典范,继续在荧幕中诠释好男人形象。

    但是,对于龙夏这个角色,佟大为这次却是尽力将身上的棱角藏起来,以最朴实最真诚的态度,开始同一屋檐下的一段新生活,没有高富帅的身份背景,也不是什么多才多艺的小能手——代价是必须直面生活。和荧屏外的观众一样,要恋爱要结婚,柴米油盐水电房租,都成了佟大为所饰演的龙夏必须去全力应付的现实困境。

    更多时候,龙夏需要对面的是情感与婚姻的反思和考量,佟大为这次所塑造的角色,是一个对朋友仗义疏财,可以领两千工资但能借给朋友三千,对女朋友倾家荡产,可以把祖传的戒指押出去只为一个并不熟悉的女孩犯错而埋单。也正是这种热心和不计较,让他在爱情里失意收场,眼睁睁看着女友因为他的“不上进”就此分道扬镳。

    然而,一个在前女友口中死活不肯捞外快的人,开始为了生活去,去替朋友谈业务要提成,内心一定是有过挣扎的,佟大为对这种小纠结的把握十足到位,整个讨价还价的过程,表现的有点小无赖,又有点小无辜还有点小聪明的神情,让客户舒坦兄弟舒坦了之后,也让电视机前的观众跟着舒坦起来,这是个不会“装”的演员,自然的不露一丝痕迹。

    当然,在内心深处还是留有前女友出走的阴影,当初女友因为和公司的高管约会,让佟大为的感情受挫,所以才有了和王丽坤迅速闪就的婚姻关系,以致后来王丽坤在和骆达华“走近”以后,才会旧病复发,将已婚小男人的猜忌和算计诠释的真实且真切,当初倾其所有的暖男,成了愤慨的“护婚使者”,紧紧守护自己的婚姻与真爱。

    故事越临近收官,龙夏这个人物对情感对婚姻想的也越来越明白,在这个凡事都想要个结果的时代,思考的过程,越发显得重要起来,因为太多背井离家的人混迹都市,为的就是能有一个安慰的生活,家庭、事业、婚姻、责任……种种之前摸不准头脑的事情,开始接踵而至,需要独自面对,佟大为也算是冲在了前头,替这批适龄者们踩出一条“前车之鉴”,用一种看似无为却用心至深的生活观价值观,带领观众,进行了一次婚前婚后的观摩考察。

    想明白了,不是毕业了,而是可以开始好好生活了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017