注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《风云天地》:在中国式豪门中重温港剧情怀  

2015-05-28 10:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《风云天地》:在中国式豪门中重温港剧情怀 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     豪门商战题材剧目一直是港剧众多强势类型题材之一,商海沉浮豪门争斗永不褪色,但是近年港剧也难出位,《风云天地》作为导演王晶重执电视剧导筒的作品,融合了内地深厚的传统文化与TVB优秀的电视剧制作模式,以TVB具国际性的强大平台视野,精彩纷呈的剧库创造,为观众带来一部颇具经典港剧情怀的作品。

    《风云天地》由汪明荃、赵雅芝、刘恺威、唐嫣、童菲、莫小棋等人领衔主演,是一部豪门商战题材的电视剧。王晶的作品,女性常常沦为花瓶,但这部电视剧却是一部以女性为主的作品,讲述了传奇女人曹关若男在丈夫生意失败自杀后,独自抚养三个儿子和一个养女,并打造起一个商业王国,子女日渐成熟,曹关若男也打算逐步退出,然而三个儿子的人生因为不同女性的介入,发生重大转变,甚至遭遇重大危机……电视剧通过家族内部斗争与外部的重重危机,展现了人性丑陋的金钱与权力的欲望,同时也展现了女性情感的伟大,剧中,汪明荃用大爱与宽容,让迷途的孩子最终找回自己,而剧中人各自历经坎坷的感情,最终被爱与宽容化解,云开雾散,迎来家庭和睦的大团圆结局。

    《风云天地》通过一场场豪门斗争,折射出整个大时代的变迁,情侣间的设计与攻讦,竞争对手的无所不用其极,引发观众对功利主义和拜金主义的反思,母亲对子女的宽容与扶持,真爱的坚持与守望,传递出在商业社会中,人们更需要彼此温暖、互相拯救的主题,让豪门恩怨与商海斗争,在充满诡计和阴谋的漩涡中,也渲染上了亲情和励志的因素。而这种情感,恰恰是港剧经典情怀所在——港剧一直以来就以错综复杂的人物关系和情节取胜,豪门恩怨对人性的触动与商战勾心斗角的谋略,更是被演绎成许多经典剧集,TVB曾出品的《大时代》、《笑看风云》、《天地豪情》、《创世纪》、《珠光宝气》、《溏心风暴》等电视剧,俱都是其中相当优秀的作品。此番《风云天地》更是以极具中国特色的豪门恩怨,向观众展现转型期社会中善恶转化所带出的波澜起伏,从而在中国式豪门中重温港剧情怀。
    
    出品公司的大投入,也让这部《风云天地》更具视觉享受,电视剧辗转北京、香港、巴黎、深圳、天津等地实地取景拍摄,向世界展示中国豪门的特色生活的同时,也力图打造中国内容品牌,传播当下中国社会的新文化新元素,最大限度释放内容的商业价值,该剧将于5月28日在安徽卫视播出,届时,势必再掀港剧风潮。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017