注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《虎妈猫爸》:“镇宅之宝”佟大为   

2015-05-14 09:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《虎妈猫爸》:“镇宅之宝”佟大为 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     “说说你吧,我觉得你更加的封闭自己了,一个人的眼睛是不会骗人的,你的眼睛告诉我,你把你很多的想法都隐藏在内心深处不与人交流,你已经习惯了掩饰自己,你变得容易妥协和逃避……”这段话是董洁在《虎妈猫爸》中说给佟大为的,两人在剧中曾为恋人,对彼此有着深刻的了解,所以这段话基本也代表了佟大为饰演的“猫爸”在家庭中的状态与表现。

    佟大为最近一直在影视作品中作为“暖男”的典范出现,从《亲爱的》到《我的早更女友》,从《想明白了再结婚》再到这部《虎妈猫爸》,所诠释的角色,基本完成了一个男人上学恋爱结婚生子外加打拼社会的整个流程,也确实做到了暖心励志振奋生活的形象塑造,但在这一部以当下最热门社会话题为主题的电视剧中,佟大为的表演更趋复杂化与层次化,既要顾及老妈的心理需求,更要配合老婆的指导方针,还有关注孩子的情绪变化,以及,处理再次重逢的旧日恋人之间的情感问题——他需要在四个“女人”之间,作出最大化的周旋,更需要为自己的人物设定完成更周全的表现,所以,尽管在众多影视剧中他有“一家之主”的地位,但因其表演,最后往往有了当下热门剧集“镇宅之宝”的表现。

    至少在这部电视剧中,佟大为的表现绝对是最会“装”的一个人,姐姐打上门来,佟大为送上香水,不但替老婆遮掩,还能在接到老婆电话之后面不改色心不跳的完成整个谎言表演;有事相求先夸自己老婆腿白,感觉做错先自己动作夸张的假装抽自己……等等肉麻的招数更是层出不穷,作为猫爸,佟大为展现出了“猫”一样的机智。

    当然,和赵薇戏里戏外的熟稔,也是佟大为在这部电视剧中的表现更为自然的原因之一,这也是该剧颇能吸引观众的原因之一,加上电视剧所涉及的关于子女教育问题,更是牵动了亿万国人的关注,所以故事走向和演员表演必须有相辅相成的融合,故事离开生活则让演员的呈现失真,而演员表演不足则会让故事流于肤浅,《虎妈猫爸》无疑做到了引领教育风潮的探讨和走向。

    而姚晓峰导演对作品的整体把控,也让佟大为和赵薇以及所有角色(包括小演员)在这部剧中都有出色表现,而剧中每个情节,也和现实如出一辙,对于孩子该照书养还是照猪养,每个角色各执一词也各有表现,但不可否认的是,经过这部电视剧的洗礼之后,观众的育儿心得会有更多参考与感悟。

    孩子,从作为一个新的成员进入每个家庭到成为这个家庭的重心,其实是一个自然而然的过程,作为猫爸,佟大为让男人看到了如何协调家庭的矛盾、如何善待自己的宝贝。
  评论这张
 
阅读(2373)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017