注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《破坏者》:暮年狂野 快意恩仇  

2015-04-23 16:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《破坏者》:暮年狂野 快意恩仇 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     重出影坛的加州州长,在北京国际电影节踩完红毯之后,以“破坏者”的身份,带给观众一部更为暴烈的影片,一部重型火力全开,充满无数血腥杀戮场面以及无数的dick和fuck台词的影片。在这部激射着血与子弹的影片中,带头大哥施瓦辛格和他的B级片小分队倾尽全力打败暮年困境,完成重出江湖的一次壮举——尽管岁月催老了州长的容颜,但一身虎胆仍在,枪在手,兄弟在身后,就有横行天下的气势。

    这也是一部充满阴谋,彰显残酷人性的影片,江湖享誉“缉毒帝”的施瓦辛格和他的队伍在对里奥斯·加尔萨集团的一次剿灭中,利用时间差隐藏了一千万的毒资,但这次行动导致了外号“烟雾”的队员不幸中枪牺牲,更为诡异的是藏起来的钱竟然被盗,此后,队员接连被杀——“火人”的房车被停在铁轨上,结果火车和房车发生大战,火车赢,“火人”则变成散落四处的碎肉;和火人最后见面的“长脖”因此成为联邦调查局询问的证人,但在录口供之前,“长脖”不但被开膛破肚,还被人用钉子钉在了屋顶上;接着是退出队伍仍在家被杀的“三脚架”;再接着“利兹”向丈夫“怪兽”承认曾经和“糖人”上过床,“砂轮机”则向探员坦承他们偷钱的事情……信任像贞操一样,一旦失去便永远失去,故事在猜忌与杀戮中,走向痛苦深渊。

    导演大卫·阿耶创作的警察题材在好莱坞颇为独树一帜,他独自编剧的影片《训练日》曾把丹泽尔·华盛顿一举推上奥斯卡影帝的宝座,由他参与创作的警界故事《私法行动》和《反恐特警组》都有不少拥趸。此次和施瓦辛格联手,是为迟暮的英雄再创辉煌,更多的还是想由另一种方向去进入“警队”大开杀戒,这也是为什么影片会有如此之多的血腥镜头,不是为了杀戮,而是寻找为什么杀戮的原因。

    除了有暴力血腥的杀戮场面以及残酷冰冷的人性阴谋,影片在细节的处理方面也别有用心,尤其是人物塑造,每个角色都自成一派,即便如女探员身边的黑人搭档这个并无太多戏份的角色,都设计的语词幽默机智聪慧,令观众在众多大块头的杀人机器中,对其有鲜明的辨识,而对“破坏者”的塑造,更是极具深意,不但依然保持其无敌战斗力,更增加其对事物的敏感观察,如福尔摩斯般——只凭脸色便发现女探员深爱自己的被罩,令人叹为观止。

    最后的谜底揭开,完全是出人意料的翻转,这也是影片极为华彩的部分,经历了蚀骨痛楚的“破坏者”,单枪匹马出现在墨西哥,对有着深仇大恨的绑匪大开杀戒,狂野而快意。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017