注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《白幽灵传奇之绝命逃亡》:凯奇的杀戮与流亡  

2015-04-01 10:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《白幽灵传奇之绝命逃亡》:凯奇的杀戮与流亡 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     在浴血杀戮的十字军战争之后,故事从黑暗时期的欧洲转场古代东方,但人物依然没有逃脱杀戮与流亡的命运。刘亦菲以及安志杰的外语对白,架空了黄皮肤们的历史轮盘,东方或西方,都难逃权利驱逐下的人生梦魇——以战争造访虚拟历史,以死亡拯救放逐灵魂,是这部合拍片的一次友好协商结果。

    在战争开幕之后,尼古拉斯凯奇展现了自己老骥伏枥的阵势,虽然不像克里斯滕森那样年轻,但还是很搏命去完成每场动作戏。不过在开场惨厉如斯之战斗场景,他也只是冷眼旁观的一个看客。或者是给海登·克里斯滕森一个表现的机会,凯奇沧桑厚实的胡须以及披散的头发,一直想力证自己的苍老,而老人不为出头,是用来压阵的。   

    有多少观众和我一样,是通过《空中监狱》认识并喜欢上尼古拉斯·凯奇的?这个脸颊消瘦,眼窝深邃,笑起来牙齿闪光,充满邪魅的演员,就那么突然成为银幕中的英雄,让人迫不及待的追着他的《勇闯夺命岛》、《变脸》、《蛇眼》、《八毫米》、《急速六十秒》……去感受一次次非凡的英雄之旅。也在他的《鸟人》、《抚养亚历桑那》、《天使之城》、《火柴人》、《天气预报员》……感受他的文艺气息。

    他又是从什么时候开始不在状态的?是《战争之王》、《异教徒》还是《灵魂战车》?应该是从《预见未来》开始的吧,在这部影片中,凯奇因为预知的能力,他的动作被不可见的预感以及被电脑特技所取代,他只是站在原地感觉就可以了。和这部影片中的表现如出一辙,尽管带着情绪,但穿梭行走,只不过是一个演员的点到即止。

    有句古语是这么形容凯奇的:其状如长江大河,日夜浑浑趋于下而不能止。

    在外来文化的影响下,王子昭会把西方的伤痛回避,还是再现?窒息逃亡的终点,是更加窒息的黑暗。随凯奇江河日下的,还有故事中的那个东方古国的继位传统以及人性基准,你可能想不明白泱泱大国之尊为何最后只剩孤家寡人,而帝位传承又会如此仓促潦草,也想不明白弑父夺权的皇长子又为何不是举兵剿灭“贼寇”,而是亲赴杀阵,最后导致身死沙场。或许,这部影片只是在以暗黑史诗的叙事,为末世情结做挽歌。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017