注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《将错就错》:漂洋过海的去泡你  

2015-03-03 22:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《将错就错》:漂洋过海的去泡你 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     女诗人用击穿灵魂的声音说出“穿过大半个中国去睡你”,而田亮和小沈阳,则是孤注一掷,漂洋过海的去泡妞。很多时候,对于衰男而言,妞,就象征着全世界——当年《决战刹马镇》让一众国际大盗在西北古城挖地道的时候,一定想不到,田亮和小沈阳会在《将错就错》中,把地道挖到新加坡。妞,就等在出口。

    影片有着撸瑟群体特有的可怜之人必有可恨之处,宫男与秦招妹,一个一厢情愿爱的要死要活,一个鬼迷心窍誓要与伊分手,一错再错,执拗的辛酸又令人气愤,黑色幽默也因此而生,站在智商的一端,两人在算命先生的指引下,带着食色性也的强烈欲望,走出国门,把自己当成“夺宝奇兵”,开始了一场疯狂的追(pao)梦(niu)之旅。

    一个“老公”,一个“老妹”,在重庆方言与东北方言的碰撞中,田亮和小沈阳擦出喜剧的火花,再加上新加坡遇上的撇嘴皱眉老怪陈小春,三人组成一个存在极大“落差”的“错误”组合,怎么看怎么别扭,却怎么搞笑怎么有,让影片的喜剧风格变的更加疯狂彻底——三傻大闹新加坡,要的就是这个味儿。

    也因为“老公,老妹”这样的称呼容易引发他人误解与歧义,影片散发着浓浓的基情,从街头偶遇到共同出征新加坡,田亮和小沈阳被随时加入故事之中的命运之手拨弄,完成似是而非的搞笑和奇遇——丝袜店被捏屁股,宾馆同床共枕,街头一见钟情蒙面女……语言陷阱引发的误会以及命中注定一般的重逢和偶遇,都让故事的疯狂发挥到极致,也让人物的特质,贱的没有理由。

    而范文芳、钟丽缇、王李丹妮、英达、李诚儒、李勤勤、刘亚津、张海燕等众多知名演员的集结,强大的明星阵容,不但给故事足够的发挥空间,还让影片在混乱之中,制造着状况百出的笑料,疯狂的令着悲催衍生出更多的笑料,启示身处其中的人,找到生活、爱情的种种平衡。

    如果说开始时,两人的情感惨状只是一次出乎意料的恶搞,那么在新加坡两人开始挖地道时的分歧,则把故事一点点推向高潮,那是对靠近心上人途径的一种选择,不择手段还是坦诚相待,都是人生的一次有偿选择,当遮掩其盗宝目的的糖葫芦摊日渐成为小沈阳和熊黛林培育情感的操作台,地道的存在,便成为一种威胁。

    将错就错的结局翻转,让影片有了送给元宵节的“包袱儿”,有时候,化繁为简会让故事更加的透彻,正如漂洋过海的去泡你,不用带别的东西,有诚意,就可以。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017