注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一万年以后》:史诗视角下的奇幻观影   

2015-03-28 10:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一万年以后》:史诗视角下的奇幻观影 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     3D奇幻动作电影《一万年以后》绝对2015开年神作。一万年以后,我们的时代成了人们口中的“上古文明”,我们则成为“上古众神”,然而彼时荒蛮与文明无法分辨甄别,奇特种族与人类世界交融对冲,幻像深渊,末世遗迹,矛盾空间,秩序消逝还是变异进化无从考证,只有鲜明对立的世界观在妄图征服彼此——全数字化虚拟的3D影片《一万年以后》,终于在如此诡谲的情境下,将观众带入真实而震撼的奇幻观影盛宴之中。

    历时七年,由美国、法国、英国、德国、以色列、瑞士等多国团队联合打造完成的影片,在视效领域,有着无可比拟的领先水准,也有着与好莱坞科幻大作抗衡的强势。影片在小女孩珠玛与藏獒战贡翻山越岭的脚步中踉跄开始,但同时也为视效增加诸多体验环境,空旷深邃的天际,宏伟静谧的群山,漫山遍野的格桑花……都让观众时刻感受到自然万物的欢动与生机,在自主研发的辅助技术下,从天地星海到人物的发丝甚至服装布料上的纹路,都细腻的呈现给了观众。

    视效的瑰丽也让故事展现出超越想象的恢弘格局,当镜头穿越蘑菇云看到云姿呈万马奔腾状,当都市的断壁残垣变为荒漠的一角,世界只剩下报废的汽车——这个被一万年以后人类成为“众神坐骑”与空酒瓶时,巨大的蟒蛇正盘绕在巴黎凯旋门上,悉尼歌剧院的厦顶冰锥横立,文明之地显现草屋的颓败质感,从天而降无数只贪婪索取的手组成的骷髅,以及铺天盖地做着纳粹军姿的警察——更是充满了影片对“文明”的结构与透视。世界充满欲望,世界将毁于欲望。

    从鲜明轻快到兵戎相见,影片进入暗黑系风格,这个时候的视效,倾向于对战争残酷场面的表现,各种精灵树妖怪兽魔鬼竞相出动,部落遭受洗劫,宁静祥和的雪域变成烈焰焚毁的地狱,黑暗势力随着乌神的苏醒而扩张屠戮,人们不得不寻找对抗乌神大军的办法——这是一场现代科幻与神话奇幻的鏖战。

    视效的变化极大的反应了故事的激烈进程,也让观众在充满想象力的视效奇观中,看到其背后掩藏的厚重与深刻,这不是一部让人轻松的动画片,在奇诡的视角下,文明与野蛮的厮杀,只是世界的一种荒诞表象,透过这种表象所追寻或反思的,是对“上古文明”的理解态度,这无疑也是一场颠覆传统的史诗之旅。

    伽罗城成为双方最终的决战之地,文字变成迷宫,欲望驱使魔鬼,恢弘的庙宇殿堂与熔岩流淌的末日世界,在奔跑与打斗中,成为影片的标的物,文明正在寻找轮回之路。悬浮的石阶,最终带领珠玛开启封印乌神的神力,史诗视角下,观众也终于完成奇幻观影的神秘之旅。

    一万年以后的奇幻世界,真是需要仔细审视才能看的明白。
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017