注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《摩尔庄园3:魔幻列车大冒险》:每个童年都有一列火车  

2015-02-06 22:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摩尔庄园3:魔幻列车大冒险》:每个童年都有一列火车 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     几乎每个孩子童年都会收到一个火车玩具做礼物,庞然如怪兽般的火车,基本代表了孩子对未知世界探索的渴望,看着火车在玩具轨道奔驰,仿佛身处其中,能够感受到正在经历一场未有过的冒险——穿越田野,穿越沙漠,穿越海底,看到更多风景,遇到的人,遇到的故事,遇到的困境,这些都是以前所没有的。
    一个听见救命就会晕倒的孩子,错过一次期待已久的旅行,一种神奇的车票,召唤出一辆神奇的魔幻列车,实现了他渴望自由的心愿,一次精彩绝伦的旅行,一个永不归家的誓言……相较同档期的动画影片,《摩尔庄园》系列更多的是主打儿童奇幻旅行牌,是更注重故事的幻想和冒险本质,从《冰世纪》《到海妖宝藏》层级逐渐增高,至第三部影片《魔幻列车大冒险》——由淘米动画工作室制作,历时两年的国民级动画,更是表现出史无前例的魔化冒险气质,以及最具幻想的阖家欢电影类型。
    这部影片给观众的整体感觉更好了,无论从视效、音效的制作,以及故事内容、主题寓意等设计,应该是三部中最好的。它的创作者只有一个目的——带给观众爆炸式的感受,那就是摩尔庄园真好看。
    人物上的变化首先是最先被观众感受的,比如给么么公主准备了更多的造型,不但让她有更多漂亮的衣服,人也因此变的更漂亮了。摩乐乐也开始更自由的变身了,是的,乐乐俠变身是大家都知道的秘密,但这次摩乐乐变身乐乐侠,并没有依靠拉仔,为什么?当然,这是有待小朋友们去发掘的秘密。
    魔幻场景也随着火车的“降临”也更加丰富,跟随列车的轨迹,场景从绿草斑斓的原野穿过茫茫冰雪,并在沙漠遭遇机群的伏击,展开一场惊心动魄的战斗,最后又冲入蔚蓝大海,可谓上天彻底,从最初迫不及待的逃离,到最后的归心似箭,旅途跌宕。
    在这部影片中,故事通过一个离家出走的孩子视野,在经过种种风波终于明白家庭的重要之后,勇敢的带领小伙伴重返归家之路,向小朋友传递叛、成长、家庭、自我认知等诸多需要逐渐去面对的概念,通过整个故事来表现成长的烦恼与家庭的磨合,更早的启蒙孩子该如何面对童年,创作理念更趋成熟与完备。 
    成年人以吃着火锅唱着歌的巴适,来展现一场火车旅行的时候,孩子们则投入到更加魔幻空间,开始了一场有关家庭有关世界的认知。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017