注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:时光依旧在 几度喜羊羊  

2015-02-02 11:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:时光依旧在 几度喜羊羊 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    作为系列第七部大电影,陪伴了观众十年光阴的《喜羊羊与灰太狼》系列,已非单单一部影片,更有童年拾趣与成长符号的纪念,羊年贺岁,于电影和观众,情感与创作,自然有一番非同意义。

    《羊年喜羊羊》人物基础与故事风格依旧有对先前作品的承接,但故事与视效更具娱乐奇观性,不但增加了兄弟情谊的冲突,还有互换身体的强情节冲突,更有时光机与穿越,让远古时代的“屠龙勇士”成为羊羊们为之向往的目标——何尝又不是小朋友们的理想?我侄子每天呼哈呼哈的打拳模仿超人,有的就是一个拯救地球和人类的远大抱负。

    赶上本命年的喜羊羊,自然有要成为经典的进取心,在这一部影片中,最大改观就是故事核心的设定。动画片一如产品,有个顾客群体的面对,是针对低幼儿还是青少年亦或打出全年龄层的阖家欢,都需要对影片做出巨大调整,台词对白、动作设计、甚至画面风格的绚丽与否,都需要根据不同观众群体进行设定——肢体搞笑更时候低龄观众群体,不必唠唠叨叨的分析条理,一个搞怪的表情或者声音动作就足以让孩子开心;如果涉及情感冲突,兄弟情谊,家庭关系,对梦想的处理,则需要有理解能力的青少年群体,再往上提高年龄层,则需要更为坚实的故事支撑。

    喜羊羊胜在十年时间观众的普及,不论老幼,首先对影片中“人物”的特质了然于胸,所以不存在理解和沟通的障碍,需要做的,便是让这一群“人”去发生一个好玩的故事出来。相较之前的作品,《羊年喜羊羊》的故事更为完整,情感的发展,激励事件的推进,都既不失童趣又有电影情结。

    作为“知名动画品牌”,喜羊羊在本命年贺岁,除了要对自身完成突破,更要在市场中保持突围之势,突破与突围才是生存之道。影片也有回归之理念暗藏,回归有两种含义,一种是“喜羊羊之父”黄伟明的回归。自2005年6月黄伟明创作的“喜羊羊”面世以来,屡次刷新了国产动画的收视纪录,成为被小朋友和家长认可的动画品牌,2009年首次被搬上大银幕之后,一度成为引领国产动画电影的潮流风向。此次黄伟明出任导演再次回归,可以看做是这部系列影片一次全新的启程。
 
    另一层回归,则是“喜羊羊”故事的回归,无论是穿越远古时光还是和灰太狼的互换身体,都需要回归,都有一种回归现实回归自我的过程,这个过程也是动画电影的回归,即回归到故事本身意味。
    
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017