注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爸爸去哪儿2》:孩子是这个世界最好的礼物  

2015-02-13 11:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爸爸去哪儿2》:孩子是这个世界最好的礼物 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     在看《爸爸去哪儿2》之前,曾怀有莫名“敌意”的,这种抵触情绪源自先入为主的对“综艺电影”的排斥,也曾一度批评这种基于综艺节目的“电影”对电影产业甚至传统电影人伤害,但其实,即使在这个节目最火的时候,都没有看过哪怕超过三分钟,因为不觉得哭哭啼啼的孩子有什么吸引力,甚至基于对罪案片、动作片的谙熟,发现爸爸们有些时候有点惺惺作态。

    坐进影院,也是带着批判的眼光去看待影片的,毕竟,要拒绝一种类型电影是需要“证据”的,有观感才有口实。所以当赵忠祥老师熟悉的声音缓缓迈进动物世界的时候,一个鄙夷的声音在心底嘀咕:这种逗笑观众手段有些太过时了吧,影片果然只有这么low呀,根本起不到搞笑效果啊。然后继续冷眼旁观。

    在多多说出“把我们当成你的爸比”来安慰一直哭泣的姐姐以后,发现自己竟然笑了起来,“可你们长的并不像我爸比啊。”多多说——那种童言无忌带来的新鲜感迎面袭来,让意想不到的欣喜得以继续,然后,再次惊诧于多多的英语水平,以及会说出“即使我们很爱自己的爸爸但也不是会一直都在一起”这么有道理的话,因为这个时候,我也开始在心里试图安慰姐姐,想象着如果自己也带着这样一个孩子,在她哭泣的时候说些什么——发现竟无言以对。

    “我觉得自己并不那么幸福”当多多说这句话的时候,我再一次在心里问自己,怎么解决孩子的这个问题?黄磊绝对是几个人之中最懂得教育孩子的家长,他只用了几个有理有据的事实就让孩子转变了心境,对于一个准爸爸而言,简直崇拜的五体投地——是的,我暴露了自己喜欢这部影片的根本原因——因为我的宝宝也将要来到这个世界上,该如何和一个陌生的家伙一起成长生活,我很迷茫。而这部“影片”给我以最真实的案例。

    但在当时,还并未想的如此遥远,只是感叹沟通的魅力,我是一个喜欢沉默和发呆的愚钝之人,每一个可以和其他人顺利沟通的人,都能让我觉得无比佩服,也是因为,混蛋也有温柔和感性的一面——姐姐终于找到爸比,和joy钻到蚊帐里以后,开始不停的对哥哥说我爱你,每一次哥哥都冷淡的回我不爱你,但姐姐还是一直重复:我爱你——让我开始迫不及待的想看到自己的宝宝将来会如何对亲人对这个世界表达自己感情的。

    喜欢一部电影完全是私人感情,说些题外话就是至今我也算跟过几个剧组,有些项目甚至从策划之初便参与其中,见证过多部电影或电视剧的诞生过程,和许多演员、导演也都有过接触沟通,关于票房如何、圈钱与否,每个身在其中的人都自有感触,无需赘言,不都得需要投资商一个交代么?大环境本就如此。国外有针对儿童观众成熟的类型片,中国每年拿给孩子看的影片能有几部?现在影片在不分级的状态下,你带孩子进影院,谁知道会看到什么内容?每年那么多烂片拍出来还堂而皇之,不都烂在剧情上么?

    难道一部影片看完让你心生美好,有无限柔情蜜意涌现,都不能算是一部好电影?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017