注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《重返20岁》:微甜回忆杨子姗  

2015-01-09 11:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《重返20岁》:微甜回忆杨子珊 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
    苦难到虚脱的绝境,会被时间釀成,微甜的回忆。闯过绝境的人是归亚蕾,时间在她身上,留下太多痕迹,但从青春照相馆中时尚归来的人,却是杨子姗。突然焕发的岁青春,让快步出场的她有些措手不及,但并不妨碍她在跳完广场舞之后,妆扮出属于自己的一份靓丽动人——多变的造型以及时尚的外型,让杨子姗从出场的慌乱中解脱出来,就成为众人瞩目的焦点,这一次,“孟丽君”的青春因为有了丰富的阅历和姿态,变得令人期待起来。

    同样属于飞扬的青春,但杨子姗此次的角色有别于《致青春》中的郑微,没有压抑与束缚,恣意的态度反而让角色的表演更富有层次感——在青涩中掩饰变身前年龄形成的心理痕迹,又要在保守思想下,建立突破人物行为模式的古灵精怪。杨子姗在影片中打造的这个角色,让太多人在观影中对她路人转粉,不光是因为她和老中青三代影人在对手戏过程中的毫无惧色,更为令人钦佩的,则是在人物的团团包围下突出重围,精准的诠释了角色的每一段心路历程。

    杨子姗的心路,是沿着歌曲走出来的,从老年活动中心抢麦发声开始,《偿还》、《给我一个吻》、《微甜的回忆》、《我们的明天》四首歌,四种心情境况,声声不息息相关——《偿还》有双人夺爱的明争暗斗,也是对黄昏之恋的一次正面发声;到《给我一个吻》则有了天真的流露,是少女天性的复苏,令人欣喜;《微甜的回忆》是最为深情的一次演出,唱出内心最坚强的勇气,为影片中的人物命运,做扭转之势,也与影片的主题呼应,感慨时间于人生的意义;《我们的明天》将情绪推向顶点,“变身”的精神诉求基本都在这首歌的表演情境中,得以重温旧日温馨,也为子孙成长指明路径,能唱能演,杨子姗做到了“文武双全”。

    其实看杨子姗的过往经历,也是有着诸多传奇色彩:2005年出道,同年发行EP单曲,2007年,获得江苏卫视《名师高徒》全国亚军,被孙楠收为徒弟,虽是歌手身份,但经纪人觉得她不太合适乐坛,就说试着进影视圈,结果……相对于歌手身份出道的艺人,杨子姗无疑是最漂亮的一位,同样也是歌手演技派中唱歌最好的一位。

    借由这个青年群体关于坚持梦想关于成长的故事,展现当下青年群体对老年人生活境况与心理的关注,《重返20岁》终于有机会让观众看到杨子姗的明星潜力,从古稀之年的麻将桌上下来,林志坚的运镜,给了杨子姗最美的一面,或动或静,充满青春质感。就当下影视圈生态而言,杨子姗的这种潜力不可限量。

    人生总是要经过时间的历练,才有味道和架势,《重返20岁》让角色对人生有返老还童的再体验,也让演员有机会去揣摩另一年龄层的心理,这种融合,终被时间釀成,微甜的回忆。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017