注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《安妮:纽约奇缘》:逗比少女的奇幻漂流   

2015-01-08 01:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《安妮:纽约奇缘》:逗比少女的奇幻漂流 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     作为由音乐剧改变的影片,《安妮:纽约奇缘》其实是一部充满温暖又极富逗比气质的童话故事,主题有关亲情,也有穷人如何坚守底线,富人如何唤醒良知,是极其主流价值观下的都市传奇。只是,观众需要在开场的时候,通过奎文赞妮·瓦利斯充满节奏感的“作文”来适应影片的风格,强烈节奏感的音乐快速为观众带来情绪的积淀,也在曼妙的音乐节拍中,跟随少女安妮的“漂流”路线,完成一场逗比奇幻之旅。

    安妮“漂流”的第一站是一家名叫“明天”的餐厅,在她四岁的某个周五晚上,父母带她来到这家餐厅,点了两份糕点,在吃完之后,他们把餐单和她都丢在这里,她成了一个被父母遗弃的孩子。现在,每个周五的晚上她都会等在这家餐厅的外面,期望着可以遇到自己的父母,但除了打烊时老板照例送来的糕点,她依旧一无所获——作为背景交代,故事在这里并未停留太久,便匆忙跑开了。

    安妮的第二站是卡梅隆·迪亚茨的寄养家庭,她住在这里,可以让卡梅隆每周得到政府部门的补贴。尽管卡梅隆因为失意而形成酗酒唠叨以及凶神恶煞种种不堪,但安妮在这里并不孤独,还有四个像安妮一样的孩子住在这里,陪她一起忍受着卡梅隆的“转型”——在《霹雳娇娃》以及《纽约黑帮》等影片的光彩演出之后,她的这个角色有了巨大的改变,疯疯癫癫罗里罗嗦出丑抖骚,总之是个被命运玩弄了的女人。当然,这也是个讨人喜欢的角色,因为她尽管凶狠,但其实对孩子是无害的。作为一部阖家欢型的影片,这种设置让人觉得温暖。

    第三站,安妮出现在杰米·福克斯的饭桌上,在市长竞选中处于弱势的杰迷因为救了安妮而人气大涨,他需要和安妮一起吃上一顿,来为他继续提升人气。但记者们的闪光灯并未让安妮迷失,她有自己的看法,“我十岁但并不愚蠢”。没想到的是,饭桌上的一句戏言竟让她闯进了杰米·福克斯豪宅,让这里成为她新的寄养之地。“卖火柴的小姑娘”在纽约意外找到了“水晶鞋”。

    安妮再出现,则是在媒体的头条新闻中,她成为整个纽约关注的焦点,市长竞选也因此进入白热化阶段。此时,各种利益上的考量开始慢慢侵袭原本就不牢固的“亲情”,而“团聚”也成为一种手段,被用来争取最后的胜利。这是剧情冲突最为激烈的一段,阴谋与亲情,爱情与现实,都在这里找到答案。

    最后一场汇聚陆空追逐戏中,影片的“比格”终于冲上云霄。可以说,不管是音乐还是故事,此刻都已经达到情绪的最高点,温暖浪漫的童话故事,亲情与真爱的寓意,在令人心醉的音乐制作中,终于找到各自归属,也顺理成章的让影片成为2015年首部引进国内的“好莱坞贺岁喜剧”。
  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017