注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《时光大战》: 外挂人生偷猎时光  

2015-01-29 14:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《时光大战》: 外挂人生偷猎时光 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     作为一部改编自CS游戏的影片,《时光大战》的暴力杀戮生死轮回被安排在现实与虚拟空间中,为观众交替转换,快速剪辑下的镜头,画面闪边,节奏湍急迫切,朔忽而至的交锋,更让时光消逝的隐喻概念呼之欲出,这是一场争分夺秒的时间抢夺战,为了追回被偷猎的时光,新生代演员们必须挺身而出,在3000个镜头的穿插组合中,寻找时间交易的蛛丝马迹。

    《时光大战》是一部高概念影片,故事以虚拟世界的游戏基地为背景,揉合了战争、科幻、动作、爱情、悬疑、警匪、青春等全方位元素,高度还原CS游戏场景,真实再现这款游戏残酷而激烈的战斗场面,这是一次对玩家的致敬,也是一次对时光再改变的纪念,影片在首次创建的“时间交易”的概念空间里,为追回被偷猎的时光而英勇战斗。

    影片构建了一个残酷且有失公平的游戏空间,让激烈的枪战场面与现实纠缠,封闭式园区厂房,激荡着石棉尘的大型锅炉房,工业煤气弥漫的高炉炼铁车间……停产的首钢,为影片提供了原生态的拍摄环境,强压力之下,人物需要完成最不可能的人物,也要面临人性的最大考验,强烈的对抗局面,给予观众极致的观影体验,而熟悉的“游戏”场景,对于70、80、90后这些玩过在线游戏或真人CS的观众而言,绝对有直抵现场的兴奋感。

    故事从童凡一次通宵游戏导致的晕厥之后正式开始进入,他被游戏中的好友带到了时间只有外面世界二十四分之一的神秘游戏工厂,在这里,人们除了每天要经历无休止的战斗与杀戮之外,也要面临自己时光被一点一点偷猎的困境,反派势力更改了游戏设置,开启了特警部队无限死亡模式,并偷猎他们的时间,“外挂人生”的时光保卫大战就此开始。

    《时光大战》定位中国首部时间概念动作电影,将时光科幻元素加入到电影之中,结合或借鉴《盗梦空间》、《恐怖游轮》、《饥饿游戏》等好莱坞式叙事结构,采用平行时空叙事手法编排情节,打破时空宿命的常理,以时间循环来做主题,却借游戏的外壳,讲述时光易逝珍惜有限人生的感悟。

    “像拥堵的交通、无意义的肥皂剧、机械似地刷微信及萌呆呆地喜欢一个不可能的人,都会偷猎我们的时光。”以导演的拍摄用意映射当下,我们何尝不是沉迷于某项事物之内,成为偷猎自己生命时光的杀手,为了避免自己的人生被外挂,也许是时候开始,拯救自己的时间了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017