注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《全城通缉》:情殇满城 心魔难囚  

2014-10-30 22:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《全城通缉》:情殇满城 心魔难囚 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     两个半女人的死亡与失踪,在唐越与邵云峰两个人的心里,起了两座孤坟,一个埋葬了十年青春,如孤魂在城市游荡,只为寻找失踪的未婚妻。一个煎熬了十年岁月,带着面具,行走在日光之下,却为失去的妻子及女儿冰封心境。但是一起意外的谋杀——原本死去十年的女人再度杀人事件,让两人不得不再度交锋。

    开场的大雨,让全片始终处在压抑腐烂的困顿当中,那是十年生死两茫茫,不思量自难忘的艰涩与囚困。保持了憨耿倔二气质的唐越(刘烨饰),与弃武从文的邵云峰(赵文卓饰),都在被情所困,酒精或者药物,无法救治另一半死亡或者失踪带来的巨大空洞,也无法拯救灵魂的缺失,影片的故事在烧脑的阴谋面前,更多时候,是让观众感受这种令人动容的难以自拔的情殇——十年前,唐越击毙了劫持并杀死人质的邵妻林岚,而自己的未婚妻在不久之后,竟然神秘失踪,最大的嫌疑人,锁定邵云峰。

    影片并不回避两人之间近乎“天敌”般的关系,但一起突发的凶杀案,打破了两人十年间相安无事的局面,这起凶杀案的作案手法竟然与十年前林岚杀死人质如出一辙。更令人震惊的,案发视频被人远程删除之后,唐越在请求他调查姐姐被杀之谜的白晓若那里,看到了凶手的样貌——正是当年被他亲手击毙的邵妻林岚。此时,失踪未婚妻的发卡也被人送回手中……不解之谜如文斯·卡特一记空中转体360度接大风车扣篮,直接砸进观众的大脑。

    最先跑动起来的当然是唐越,作为十年前城市中最有前途的警界之星,尽管被酒精和药物腐蚀多年,但依然保持了强大的逻辑推理能力,也保持着对未婚妻始终抱有的巨大愧疚心理,因而对白晓若请他调查姐姐死亡之谜的请求,有着无法拒绝的理由,也希望藉此,能找到更多未婚妻的线索,来修复这十年来巨大的心灵创伤。

    邵云峰却以不变应万变,对妻子的痴情,让他在唐越的追查中,不但迅速撇清了与被杀的白氏集团大小姐的暧昧关系,还一步步让警方的调查引向另一个方向——唐越本人。究竟谁才是幕后凶手?原本追查凶手的人成为全城通缉的犯罪嫌疑人,而调查对象却在一次次自证清白中,让人看到内心掩藏的伤痕。

    直到此时,影片才真正开始让人物从情殇的煎熬中挣扎出来,以几乎无解的谜案线索,制造出令人烧脑的最大悬疑。在被通缉的罪恶之城中,唐越、邵云峰,白晓若,三方各自怀揣不同目的,却从不同方向,一步步接近事实真相,柯南说,当排除了一切的不可能,剩下的那个就是惟一的真相。

    只是有时候,真相往往过于残酷。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017