注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《激战》:徐佳,在战火中突围  

2014-10-21 00:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《激战》:徐佳,在战火中突围 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     南京城的战火,让徐佳再次在《激战》中突围而出,时势造英雄,英雄也造时势,但英雄的蜕变与成长之路,总是充满了腥风血雨,这种“惨烈”,从徐佳的《我是特种兵》系列便已开始,剧中的徐佳,冷峻傲骨与桀骜不驯与角色是融为一体的,不论是班长郑三炮还是小混混王艳兵,魔鬼教官雷战或者本剧中的孤胆少爷关鹏,他的形象都自然而然成为不可替代的“剧中人”,在一众新老演员中,脱颖而出,完成突围。

    所以,用“新生代抗战英雄”的头衔去描写当下的徐佳也未为不可,抗战剧近年呈现井喷之势,但作品良莠不齐,刷完热度便从此淡出观众视线,而抗战演员的代际更替更是繁花过眼,之前的抗战剧都是李幼斌这样的老演员,之后又出现了黄海波等演员,但抗战剧甚少制造明星,孙红雷、黄渤、文章等人更像是一场“乱入”,而现在,徐佳绝对称得上是因抗战剧而走红的新生代的“抗战演员”,凭借《我是特种兵》、《我的特一营》的热播在圈内奠定了“硬汉”的形象,所饰演的抗战英雄人物角色也自此成为荧幕经典。

    徐佳的外型以及内敛的演技,也让他出演的《激战》有了对所诠释角色贴合的戏路,本剧聚焦战争中英雄的成长和蜕变历程,视线所及,有在命运与情怀上下的功夫,故事讲述了南京富商之子关鹏从胆大妄为、我行我素且不按常理出牌的孤胆少爷,成长为以民族大义为重的抗战指挥员的传奇故事。有传奇便有“演绎”,徐佳在剧中坐阵故事主线,牵扯着父子情兄弟情儿女情,从南京一路突围,最大限度还原和展现历史事实。

    该剧自筹拍伊始就定位为“抗战胜利七十周年献礼大作”,“五星级”的制作班底,则负责保障了故事的可看性,《雪豹》的编剧景旭枫历时三年打磨剧本,不但让故事在最大化的真实中“兵行险招”,更突出展现了战争中的人文情怀;曾执导过《神雕侠侣》、《天龙八部》、《倚天屠龙记》等多部经典金庸武侠剧的导演于敏,则让该剧每四集便有的一场“激战”充满了武侠风,配合徐佳所饰演的关鹏,在历史的风起云涌中,意气风发。

    徐佳在《激战》中的突围,也让更多的人进入故事之中,与韩童生的对手戏,让徐佳把父子之间敌对的矛盾与亲情无法疏离的纠结,都放进了眉梢眼底,有了和老戏骨旗鼓相当的表现;与谭凯所扮演的沈汉杰,从冤家路窄到肝胆相照,则让抛头颅洒热血的战场,有了温情,更因为“泡”了这个兄弟的妹妹,让徐佳有机会在儿女情的表演上,有了长足的发挥,徐佳过往作品中,虽不乏女性角色与之搭戏,但《激战》在剧情设置上显然更为丰富,前有为爱牺牲的“关颖”,后有侠女形象的“沈雁”,更有痴情少女“紫云”贯穿其中,让徐佳的突围之路,更显温柔。

    英雄的意义就在于突围,而徐佳的角色,正是如此。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017