注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《北回归线》:一直前进的李治廷  

2014-10-19 21:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《北回归线》:一直前进的李治廷 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     也许是混血儿的背景,让李治廷的外表有着天然的优势,而多年的海外生活及优良的家庭教养,让他身上有种说不出的国际范儿。他从小酷爱音乐,十几岁就开始迷上音乐,后来遇上了黎明,自此便开始了他的音乐生涯。2009年刚出道的他已经是香港乐坛炙手可热的新进男歌手,但现在,他却成了影视圈小鲜肉的头牌。2010年是李治廷电影之路启程的一年,也是影视作品量高产的一年。一部《岁月神偷》便获得香港金像奖的最佳新人奖,影坛的大门从此为他开启了,之后,他又给观众带来一部风格迥异的作品《我的兄弟李小龙》,2014年,他又与范冰冰合作爱情青春片《一夜惊喜》,并凭借此作品让他一跃成为人气爆红的新一代时尚暖男标杆。

    如果你对他印象还停留在羞涩阳光的罗进一,那你肯定是错过了太多,李治廷在短短几年内,凭多部影视作品在影坛取得了不俗的成绩,即便如此,他追求前进改变的脚步并未停下,《北回归线》应该算是他参演的第二部爱情喜剧,影片中李治廷为了得到珍贵蝴蝶标本从而救出自己的女朋友,通过各种卖萌耍呆及犯贱来捕获彪悍女汉子黄龄的心。从都市时尚男神到被女主黄龄玩弄与股掌之间的受气包,却假戏真做稀里糊涂爱上了女主角的过程,这部电影也体现了他从羞涩的男生到情场高手的一路奔驰——四年的时间,李治廷摇身一变,化身泡妞无数且从不失手的情圣李明,这枚头牌鲜肉并没有让他的广大粉丝们失望。

    影片也刻意为之,为了把昔日的都市时尚男变身被黄龄耍弄的喜剧囧男,故事从前沿大都市搬到了云南弥勒的小村寨里,李治廷的国际范儿跟简朴纯朴的村寨,顿时形成鲜明对比,影片故事需要这种落差感,让人有错位的新鲜感。而李治廷也把这种萌呆气质演绎到最后,为剧情急转而功成身退——黄龄因为黑帮的追捕掉下山洞,从而失忆了,这时的李治廷好像又变回《一夜惊喜》的痴情体贴暖心男,想再一次用“卤鸡米线”让女主角爱上他。

    从乖乖男罗进一到痴情体贴暖男张童宇再到今天萌酷帅的李明,李治廷越发得心应手游刃有余,演技也日渐长进,也能看出他对表演的野心,戏路一直在拓宽,也许《北回归线》不是一部商业元素浓厚的电影,但在爱情喜剧方面,也有属于监制高晓松独特的文艺清新味道,而李治廷也将身上的喜剧细胞充分调动起来,将一名有情有义,有始有终的“情场骗子”演绎得丝丝入扣。尽管影片有诸多不足,但却给观众带来一个更多面,更多元化的李治廷。有时候,一部电影就是为了成全一个演员来的。?
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017