注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《美女与野兽》:优雅魔幻与玫瑰信仰  

2014-09-12 00:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美女与野兽》:优雅魔幻与玫瑰信仰 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    作为最受欢迎的传统童话故事之一,《美女与野兽》足够经典,从歌剧到动画片,从电影到连续剧,随着社会形态的变化和人们审美标准的改变,这部童话作品以各种版本呈现在观众面前。然而作为法国影史的重要作品,故事的不同演绎方式,也就变成影片一种迫切的需求了。

    演员阵容无疑是吸引观众的关键因素,由出演话题电影《阿黛尔的生活》走红的法国女星蕾雅·赛杜与法国重量级影星文森·卡索出演的“美女与野兽”,老牌影帝安德列·杜索里埃扮演美女贝儿的商人父亲,让这部翻拍作品,有了全新的期待——好奇这样的组合会怎样演绎这个经典的童话故事。

    虽然蕾雅·赛杜特别的牙缝与传统审美有些冲突,但她一头飘逸靓丽的金发,却给观众呈现了温婉乖巧勇敢骄傲的银幕女性形象。与两个恨不能上一档相亲节目的姐姐们不同,她的这份独立勇敢,成为她的特别之美。也正是如此,在获得父亲的宠爱同时,她也收获到观众的偏爱。而文森·卡索版的野兽看起来并不十分“野兽”。道具组并未给这只野兽装上獠牙,反而给他狰狞的爪子套上一双红色瑰丽的手套,使他虽有狮子一样的头颅,却又温雅的气质与温暖的眼神。也许这样,才是最符合原创里面的形象——萌兽外型王子心。

    安德列·杜索里扮演父亲善良宽容,与子女的对话和行为举止当中透露出对子女的深深的父爱。完美的演绎出了一个经典的父亲形象。作为将玫瑰送给女儿的人,也传递出父亲在女儿爱情中的重要角色作用。童话故事中,尤其是讲给女儿的童话中,一个正面的父亲形象,至关重要。

    视效的美感,则有出乎意料的惊喜,影片中世纪油画般的质感画面给现代人带来了极强有力的视觉冲击感。最值得一提的是影片中的美丽壮阔的自然风光和宫庭的华丽美感,宫庭的奢华生活场景,让人感觉宛若走进一张油画当中,而茂密诡谲的树林,广阔的雪原和巨大的玫瑰花树,则展现给观众一个奇妙的魔幻世界。

    但影片的整体氛围已与1946版的电影有了极大不同,无论从故事设置还是人物冲突。影片首先减少了一家七口人之间的争斗阴谋,更多的展示家人之间的关怀和爱,之后则是魔幻世界的交锋,减少杀戮与破坏,没有对人类世界的侵害,这是一个犹如绅士般优雅的魔幻世界,只是私人之间的情与仇——法式浪漫让影片彻底摆脱好莱坞盛行的暗黑系,于是一路看下俩,从电影的前半部充满暖暖的亲情,到后半部分激荡人心的恋情,都让人感到甜蜜窝心。

    浪漫唯美的爱情,如梦似幻的特效,温暖阳光的亲情,童话故事就应该这样。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017