注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《美人邦》:摸胸女神励志传奇  

2014-08-28 14:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美人邦》:摸胸女神励志传奇 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    当下以女性为主角的影片多以撕逼大战为看点,但《美人邦》却另辟蹊径,以女性独立创业为故事主线,变幻莫测的女性友情为副线,让“摸胸女神”们远离爱情、亲情、家庭这些女性情感的避风“港湾”,踏进波澜跌宕的职场,咬紧牙关一鼓作气,轰轰烈烈的打了一场翻身仗。

    但这一点于中秋出场的时候并不知道,她慌慌张张的丢了工作,又极不凑巧的发现了男友出轨,双重打击让这个大眼窄脸儿的姑娘,陷入崩溃边缘,但被天性乐观的柳青青“搭救”,得到重入职场的机会,开始了踏足另一种生活。在这个过程中,于中秋不但遭遇了“情敌”的为难,也遭遇了后来与之携手的白马王子,只是被时间催促的她,让一切的发生,充满了尴尬。

    直到于中秋愤而跃进泳池。很少会在影视作品中见到这种歇斯底里或者叫置之死地般的态度表达——一个人该如何表达自己的决心?相信多数人的想法是以一而再的不懈坚持,但像于中秋般转头跃入水池,真是让人哭笑不得,有既爱又恨的无奈。好在付出总有回报,这一跃,实现了人生的飞跃。

    也让更多的人有机会介入到这场充满传奇色彩的创业大军中,和于中秋第一面便发生“意外”冲突的戴茜便是其一。这个崇尚奢侈品的姑娘虽然虚荣拜金,却也活的真实,而且有人生最为单纯直接的理想:钱!名车豪宅,都是她的最爱。而另一个闯入的人,则恰好与之相反,暴躁跋扈的董事长太太宋晓慈则因为“生活不幸福”,从奢华却毫无情感暖意的家庭走了出来,也加入到这个可以让女性寻找到自我的团队中,开始了在婚姻之外对人生的经营。

    坚韧却谨小慎微、性感而无厘头、虚荣傲娇却重情义、霸道却心存善意,四位个性迥异的美女“阵容”,却让故事呈现多视角的呈现,在充满竞争的环境中,一同抵御压力与对抗诱惑,从“摸胸”开始,一点点累积完成生活与物质的提升,终于让灰姑娘成为时尚的“公主”,完成了人生中一场充满传奇魅力的“重生”之旅。

    作为女性电影,《美人邦》人物、故事包括皆大欢喜的结局设置都以“小妞电影”为标本,却因为“醒目”的商业符号注入,显示出了非常清晰的商业意图,都市、时尚、爱情、喜剧等元素都比不过四个主角背后的商业符号,所以这部在结构、画面、音乐、甚至表演上都没什么问题的影片,未必能赢得共鸣,但应该会得到认同——这个世界太需要一种勇于去“拼”的精神。如果不认命,那就去拼命!

    如果说《美人邦》还有什么可以值得肯定,就是通过摸胸女神的励志传奇唤醒女性心底埋藏的那一点骄傲。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017