注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《床下有人2》:光天化日不信打你不过  

2014-08-22 10:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《床下有人2》:光天化日不信打你不过 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    作为系列影片第二部,《床下有人》这次把目光投向了“空楼鬼”,在阴暗幽森的空楼中,置入胆战心惊的美女,让死亡形成恐怖刺激的最大化,之后,再以贪欲为号角,将人物召集于深山弃楼,帅哥靓女唧唧喳喳惊声尖笑,有长腿大胸也有偷情畸恋,重重杀机的危险中,讲理想也讲友情,而角色在命悬一线的压力中,开始展露不为人知的面目,人性随之遭受严峻考验。

    但人物并不准备掩饰自己的真实想法,对“铁春草”的寻求,成为六个人回到当初校园的动力,防人之心与见利忘义成为一众好友分崩离析的最大内因,不想看到有人为了利益让朋友回避“铁春草”的要义,也不想看到有人为了利益放弃对友情的坚持,任何对人性违逆的情节,都是对观众的背叛。

    于是,两男四女,开始分组进入故事——《床下有人2》牛朝阳放弃了导筒,改任监制,而导演袁杰则放弃本影片对上一部的任何承袭,将其打造一部全新的恐怖片——“床下”的空间开始让位给“空楼”,这种对空间的扩张,让故事的空间有了扩大的无限可能,也得以让更多恐怖元素的注入影片,凭空出现的“篮球”、令人血冷的“医学研究”、血腥而暴力的“连体玩偶”……充满神秘而诡异的味道,首次在银幕中创作出来的“好朋友背靠背”这种“童谣”,更是让空荡荡的大楼,响彻了令人颤栗的吟诵,这种氛围的营造,对于进入故事的男女角色而言,也有更为灵活的展现空间,他们在这栋空楼的里外奔跑挣扎,制造一个出人意料的故事。

    观众在整部影片的观影过程中可以发现,有许多贯穿始终的元素,电话是,篮球是,姑娘的大胸也是,开场时的片段,让穿红色睡衣的姑娘有了一席之地,之后的发展,则让另一位穿红色裙装的姑娘,有了和观众互动的优势,我喜欢这种性感的传递,而且故事发展过程中,很多时候镜头都是以第一视角去盯着角色的大胸——尽管对剧情毫无关联,但对“性”元素的包容,还是让这部恐怖片,有了另一种故事走向。

    但这些都不足以让观众去认同影片中角色或者事件发展的状况,片子几乎贯穿始终的道具,终于从毫无诉求的篮球,变成生死攸关的连环失踪——床下未必有人,但床下肯定有个“球”的刻意,终于让人有了无聊的痛感。故事也是从这个时候,开始从对恐怖的刻意追求,变为对悬案的揭秘。

    于是,所有人的聚集让空荡荡的大楼有了拥挤的喧嚣,在男主角对着嫌疑人说出:“光天化日,我就不信打不过你”的话之后,阳光对抗鬼魅的力量,瞬间变成了喜剧。光天化日终于变成恐怖片的命门!
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017