注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《丛林之王》:以科技重现经典  

2014-08-21 09:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《丛林之王》:以科技重现经典 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    在过去的100年中,根据“人猿泰山”改编的影视作品多达近百部,几代人都伴随着泰山一起成长与冒险,人猿泰山百年诞辰之际,《丛林之王》利用最先进CG动作捕捉技术和3D制作技术,让泰山充满传奇的故事再次跃然于银幕,观众跟随影片在奇幻绮丽的原始丛林穿梭跳跃,感受一场全新的“经典”。

    非洲丛林与人类社会的对抗,以及蛮荒环境下最为单纯原始的爱情,让人猿泰山的故事成为百年经典,尤其那种特有的“泰山式”吼叫,仿佛一种众所周知的符号,百年来一直叫响于银幕,在这个传奇浪漫的故事里,人类之子以“丛林之王”的姿态出现,激荡人心,而发自内心的爱情,带着人类自我觉醒的喜悦,让故事更加真挚动人。

    在这部最新的《丛林之王》中,故事新加入了“科幻”元素,拥有未知元素的天外陨石让故事拥有一个充满悬念的开始,也为影片带来了《超人》电影中的“能量体”,《金刚》中恐怖且具有攻击性的变异植物,以及《冰河世纪》中的峡谷雪山。这些元素的“汇集”,让影片无论是布景以及故事的发展,都有了更大的操作空间,它让人类有足够的理由闯入原始森林,也让发生在这里的故事,足够惊险和离奇。

    在飞机失事之后,留在原始丛林里的研究员,让后来珍妮的到来顺理成章。尽管大家都知道她和泰山注定相遇,但在这部最新的影片中,美女与野兽的相遇,还是加入了颇多幽默搞笑的场景,既荒诞可笑又妙趣横生,充满欢乐气氛。而且这部影片中,两人的爱情也非一撮而就,中间经历了一年的间隔,让两人的再次重逢充满惊喜,也充满浓浓的宿命感。

    《丛林之王》除了对科幻元素的注重,对人性甚至动物性的野蛮和自私,也有足够多的展现。为了争夺“权力”,入侵战败的猩猩竟然突施暗算,令前任“丛林之王”殒命,而为了利益,公司的领导竟会对前雇员的遗孤泰山暗放冷枪,虚伪和狡诈,在原始森林中,一览无遗。加上被陨石“感染”的变异植物,从天而降的火石、地震,令丛林以及泰山面临前所未有的生存危机。

    当然,既定的结局不会因为跌宕辗转的剧情而发生改变,影片所有努力,在于对结局到来之前的过程进行丰富,泰山和猩猩间的斗争以及和人类之间的斗争,让影片的寓意更为深刻,外太空陨石的降落,带来的是更为诡秘的生物奇观,泰山与珍妮的爱情,则让风景绮丽的原始丛林更加的风光无限。

    在电影工业越来越发达的今天,科技可以成为一切故事的发光点。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017