注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一见不钟情》:逗趣励志 一见钟情   

2014-08-12 01:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一见不钟情》:逗趣励志 一见钟情 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    杨丞琳最初作为4 in love成员进入大众视野,当年一曲《暧昧》为人熟知,后来主演了《恶魔在身边》、《海派甜心》、《不良笑花》等一系列的青春偶像剧,成为90后成长过程中不可磨灭的记忆,《一见不钟情》可谓暂别小荧屏三年后的回归之作。而郑恺凭借略带痞气又眉目含情的独特气质,转战大荧幕后风生水起,在《致青春》、《私人定制》、《非常幸运》、《前任攻略》等大牌云集的影片中崭露头角,成为华语圈中不容忽视的新晋小生之一。

    一个是清爽率直、笑容明媚的短发妹子,一个是深情款款,俊朗迷人的单眼皮男生,这样一对荧幕情侣档,无疑让人眼前一亮。然而,杨丞琳与郑恺在剧中所扮演的角色——费洛洛,陆哲希却并不是“一见钟情”,而是一对欢喜冤家,可谓不打不相识。这样的桥段,在偶像剧中并不鲜见,然而如此诙谐逗趣地相识、相知、相恋,仍旧是观众们喜闻乐见的。好像这爱情的种子也在观看时种进了每位观众的心中,随着两人眼神中火花的碰撞,这粒种子拱破土层,慢慢萌芽,弄得心中酥痒难耐。   
 
    费洛洛和陆哲希有着迥然不同的人生境遇,一个是被“精神富养”的女孩,在充满爱的环境下长大,父母相濡以沫几十载,相扶相携直到生命尽头;而另一个一直“颠沛流离”,从未拥有过一个稳定的家庭,他的母亲即将面临其第五次婚姻。因此,费洛洛信奉着浪漫忠贞的爱情,作为一名婚礼策划师,她立志要帮助99对新人走进婚姻的殿堂,然后再将自己送上红地毯。陆哲希却坚守理性,他认为世界上最有待考验的就是婚姻,而他正是为陷入热恋的情侣设计考验,来验证他们爱情可靠性的专家。

    这样的两个人一旦相遇,便矛盾重重。然而,也正是这种互补,令他们在经历了爱情、友情的背叛,家庭危机和事业困境的时候,看到了彼此身上如金子般明亮、珍贵的闪光点。至此,这部剧的格调也逐渐由逗趣转为温情,笑着笑着,眼中就泛起了泪花。除此之外,“励志”作为此剧的标签之一也得以充分的体现——让人重新燃起对生活的热情,对爱情的向往,对自身的重塑等等,就是励志。

    费洛洛和陆哲希代表着对爱情持有两种典型态度的人群,在他们身上,可以看到很多自己的影子。他们的遭遇也并不狗血——都可能爱上和自己性格互补的人,不断打磨自己以期更适应对方,痛并快乐着;都可能曾被前任欺骗,甚至骚扰;也都可能惧怕婚姻,但依旧渴望幸福……电视机前的观众和剧中人一样都在经历着并非波澜壮阔但足够糟心的生活,但是,他们并没放弃努力。

    《一见不钟情》是部很接地气的偶像剧,从主演、剧情,到格调、原声音乐,均可圈可点,各方面都显示出了足够的诚意。该剧首播收视不俗,不仅主演之一的杨丞琳献唱,更有林俊杰,李佳薇,杨培安等纷纷助阵,制作精良,品味不俗,可谓令人“一见钟情”。
  评论这张
 
阅读(4056)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017