注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《后会无期》王珞丹:如同公路般看不到尽头   

2014-08-01 01:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《后会无期》王珞丹:如同公路般看不到尽头 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    史航说《后会无期》的王珞丹,很新,新得有点让人不知所措。确实,记忆还停留在那个多年不曾遗忘的“米莱”身上,青春,张扬,奋不顾身的爱一个人……忽然,就这么静下来了,淡漠的坐在另一个人的对面,解释包夜就是包日。从米莱到苏米,是一个女人在银幕里一次后会无期的旅行。

    然而,你始终还是无法从一个演员身上,找到现实生活的痕迹,那些戏里的疯狂或凝重,都是别人的人生,但你能看到一个演员演技的转变,就像静电一样,突然近距离击中你的肌肤。韩寒这次把王珞丹拍的很美,安静,却有种流光溢彩的美,安静,是因为她大部分时候都坐着,坐在沙发上,坐在床上,坐在车厢里,甚至最后出场,也是坐着依偎在陈柏霖的身旁。但你就是觉得她是动态的,每一个表情都像一道光,照进你的眼睛。是她从窗子里走出去,一个人走入萧瑟夜色之后,留下如此无法抹去的印象,她的身上包含的太多无法言说的故事,让这个角色充满需要被解读的吸引力。

    尽管韩寒并不会让观众的视线在任何人身上停留太久,那些出场的退场的,让茫茫旅程充满未知,而王珞丹无疑是这段旅程中,最长的一段“公路”,很多时候,她用段子消解人生的意义,也用段子来弥补旅途的空寂,给观众带来足够会心的一笑。这样的女人最好,足够神秘却无需揣摩,看似无害却随时可把人带入漩涡,静水流深,因而流光溢彩。

    还是要佩服韩寒,他让王珞丹的出场,充满暧昧的喜感,从小卡片上的“包小姐”到成为文艺暖男的女神,韩寒预设了一个好角色,而王珞丹无疑把这个卡片女神塑造的完美无缺。对于很多人而言,人生中不可或缺的,就是这样的卡片女神,她让所有拥有一颗文艺心的青年,有一处心灵栖息之地,就像仓井老师一样,卡片女神才真的是所有情怀之人的女神。

    王珞丹却没能陪这两个意欲“横跨版图”的年轻人太长时间,她被现实带了回去,即使竖过的中指被包扎隐藏,仍无法改变它操蛋的本质,所以王珞丹只略微反抗了一下,就坦然接受了。来和去,已经开始变的荒诞起来。这个被王珞丹诠释的角色,从静到动再到静,终于回归到出场时的从容——却无法从良。

    从《奋斗》里的痴女到《我爱的是你爱我》作女,再到《后会无期》里的“妓女”,王珞丹终于成长成一个可以期待的演员。你无法预测她下一次的角色会选择什么,更不确定她会把原本符号化的角色演成什么样,在经过《后会无期》的旅程之后,她已如同公路般看不到尽头,但每个看到的人都会相信,转角就会遇到爱。并等待下一次再会。
  评论这张
 
阅读(4801)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017