注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《幸福从天而降》:“辣姐”陈廷嘉 幸福“二”重奏  

2014-07-05 20:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幸福从天而降》:“辣姐”陈廷嘉 幸福“二”重奏 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    替弟弟相亲的郑平,永远有操不完的心,女汉子的强势与母性的贤淑,让陈廷嘉在《画皮2》中的天狼女王,以及《新水浒传》中的贾氏留给观众那些印象,完全被颠覆,陈廷嘉这次不再只是夸张造型或卖弄些风情,她饰演的郑平终于有机会在故事里,踏踏实实的讲述自己的生活,她在偌大都市郁郁独行,守护亲情也善待爱情,和所有人一样,等待着从天而降的幸福。

    刘涛、涂松岩、陈廷嘉等主演的《幸福从天而降》与《幸福美丽绽放》系列,以“二重奏”的剧集模式,在上部与下部的结合下,集中展现都市婚姻爱情的悲欢离合,也在聚焦城市人群情感状态的同时,把陈廷嘉推到观众眼前。作为剧中的女二号,她并没有以狗血的小三身份或者飞扬跳脱的蛇精病取悦观众,反而能在江天蓝和刘展鹏的离婚大战间隙,不争不急的展现另一种人生。

    这也是该剧极富特色所在——没有跳脱生活逻辑的夸张,也没有偏离当下热议话题的价值取向,陈廷嘉的郑平,只是芸芸众生中追求“幸福生活”的人之一,等同你我。所以,她必须是坚强而积极的,至少是在生活中占据主动的人。陈廷嘉也确实做到了如此——五年不曾恋爱,把自己完全交给一份工作,当然,她不给自己留任何退路的决绝、那些争强好胜、干练豁达,也并非只是逞一时之勇,她在求职面试的时候,发誓十年不结婚,绝对是一个人的孤注一掷,需要极大勇气。

    如果说为事业而放弃感情是无奈之举,或者说是为了满足剧情设置的需求,那么陈廷嘉饰演的郑平在剧中对弟弟竭尽心力的照顾,则让“辣姐”的形象有了感人至深的存在依附。我们总是把父母的爱当做理所当然,那么“辣姐”倾其所有的付出,就有了非同一般的存在意义——因为有不必如此的借口。尽管,这也造成了她对弟弟的超强控制——陈廷嘉对这份情感的演绎,可谓真实而撼人,和弟媳家人的谈判便可窥其心境变迁。而这也是陈廷嘉赋予角色人物生命力的切入点,一个成功的角色,身上总是充满矛盾,是要经过口水的喷溅与理性解读的。“辣姐” 不但是一种形象,更是一种态度。

    而幸福还是如期而至,幸福结局并未让陈廷嘉等待太久,尽管和那个注定要在一起的周大海的感情一波三折,但还是被观众早早发现端倪,并和编剧一致赞同应该给她一个圆满结局。人在现实中太过辛苦,需要故事以一个幸福局面,消解观者心中愤愤不平。所以在职场失意的时候,陈廷嘉的郑平还是有了爱情幸福的鼓励奖。应该感谢故事如此设置的善意,也让观众通过陈廷嘉这个角色去感悟,对亲情的固执,对事业的偏执,对感情的坚持,都非一个人的错误决定,人总是要做自己觉得正确的事儿,即使结局与理想背道而驰。

    所以,剧情照顾那些傻傻坚持一己之见的人,这也是“辣姐”陈廷嘉在幸福“二”重奏中的完成一次完美唱响的理由。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017