注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闺蜜》:女人与女人那话儿  

2014-07-26 19:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《闺蜜》:女人与女人那话儿 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    黄真真总是能找来这个社会最为敏感的话题,尤善发掘两性态度与青春话题,在这部新作《闺蜜》中,展现的则是女人与女人之间非比寻常的感情关系。影片和观众一起探讨女人(或女生)之间究竟如何相处才可以配称闺蜜。故事从亲密开始,撕逼转折,带领观众深度研磨闺蜜“那话儿”……令人深深觉着,“闺蜜”真是一种令人难以琢磨的存在!

    “闺蜜”一词自诞生以来,就带着说不清道不明的暧昧,既能推心置腹,毫不设防掏心掏肺的一起酩酊大醉,亦有勾心斗角,察言观色小心防备争风吃醋,可能是一夜之间形同陌路的密友,但绝对是全世界抛弃你之后留下的“死党”。其实是自有“基情”以来,银幕中已甚少再有男人之间热血澎湃的友情岁月,茫茫都市,只剩下娘炮和他们的红颜知己,翘着兰花指和观众讲着小时代致青春,但对于观众而言,这种没有子弹刀锋的撕逼和充满斗争疑云的一团和气,依然能够看得津津有味。

    《闺蜜》的故事从《女人那话儿》拍摄时期切入,讲述了欲转型做导演的小美与公关Kimmy以及刚刚失恋的希汶三人之间“友爱互助”的感人故事。并借由三人事业感情等纠葛,探讨了当下女人诸多极其关心的问题:如何辨认男人是不是gay——对于直女来说,这是个事关终身幸福的大事;发现闺蜜的男友出轨,应不应该告诉闺蜜——其实说或者不说,都是很尴尬的事情,但这毕竟是一个事关闺蜜友情存系的大问题;发现闺蜜爱上一个人渣,该如何解救她于泥足深陷之前——这一点影片所设置的故事,超出了友情范围,不是随便什么人都能做出如此“牺牲”,这也是《闺蜜》尽管在展示女生情谊上和《小时代》“异曲同工”,但行为上要更加趋于“成熟”的优点之一。

    《闺蜜》另一个优点则是保持时尚高端质感同时,并没有炫富嫌疑,想做导演也好,或者每天必须很男人约会的公关也好,都没有虚幻缥缈的生活,要在现场录音,要加班剪片子,要为采访做准备,要为了酒会做各种策划,要为了约见大导演不惜色诱其助理……这些人每天都需要做着具体的工作,为生计谋。这才是生活真实的面目。

    当然,《闺蜜》更为突出的,是对女人之间的情谊深入试探,编剧郑丹瑞的作品,总是在平淡中有突然大的变故震动剧情,也趁机通过人物的反应,来寻找问题的答案,最后三姐妹重新和好的剧情反转,就是经过一场出人意料的变故,但影片更想讨论的,其实是Kimmy为了“保护”小美所做的“牺牲”究竟是不是“闺蜜”的底线,这的确是每个“闺蜜”应该深思的事情。

    形同陌路也许只是替你去探路,留下来的死党,或许才是真正看笑话的人。但女人究竟怎么想,谁知道呢。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017