注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《小时代3:刺金时代》: 既然广告去不掉,品牌why are you so diao?  

2014-07-18 16:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小时代3:刺金时代》: 既然广告去不掉,品牌why are you so diao? - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    被18亿的《变形金刚4》血洗暑期档之后,《小时代3》昨天如期而至。错峰上映是明智的选择,在以票房为王的电影市场,能把粉丝最大化转化为票房主力的导演,郭敬明绝对是NO.1。而粉丝带来的除了票房,还有大篇幅的植入广告。既然植入广告已经不可规避,你骂也没用,关键是怎样植入的巧妙,才见功力。考验的不仅仅是导演的功力,更是品牌的功力。任何一个面对媒体说“最恨植入广告”、“不想为剧情妥协”的导演,其实这些话你都不需要太认真,因为广告早已成为电影的一部分,深深地存在在导演的脑海里。

    有了前两部的铺垫,或许也是因为粉丝对故事的熟悉,《小时代3》已无需好好对待故事,每个人只需要按预定的结局去前进,便能完成整部影片的计划,什么诡计阴谋,乍死逃罪,狗血背叛,撕逼大战,动辄事情大过捅天,解决办法却完全幼儿手段——我读书少,不要骗我啊。但粉丝却是一个对偶像完全无要求的群体,只有给他们看到导演的署名,就已经为之疯狂倾倒了。所以那些选择了植入《小时代3》的品牌们,影片还没上映,你们就已经成功一半了。

    看着国产电影这几年一路走来,比起前些年观众大骂电影里植入广告的年代,现在大家对广告的接受能力以及越来越强。试想,如果没有《非诚勿扰》里面的“西溪且留下”,哪来的男主女主一厢春水泛舟同游;同样,没有《小时代3》中诸多国际一线奢侈品牌搭棚,何来郭敬明一手打造如梦幻般王子公主的华丽帝国?王子和公主们身穿华服和托着长裙从上海奔赴罗马,也从豪宅走向更大的豪宅。

    然而,作为一个成功的商人,郭导从始至终都没有忘记自己的受众是什么人。除了那些撑场面的品牌,其中还包括已经渗透年轻人日常生活的品牌京东、roseonly等。影片一开场,几个姑娘的豪宅里堆满了京东的纸箱,接地气又有亲切感,郭敬明聪明地堵住了在前两部的时候那些骂《小时代》太物质太浮夸的人们的嘴。

    当然,《小时代》的广告植入和之前大热的《变形金刚》植入还有着一种质的差别,《变4》的广告植入有人为痕迹,所以感觉生硬,观众会用挑剔的眼光去审视;而《小时代》则是把植入做的理直气壮,让这些产品不光成为装饰道具,更成为人物故事或环境背景必不可少的一部分——离开这些产品,顾里不再是女神般的顾里,崇光也不再是萌萌的崇光,他们几个都不再是在IT电商互联时代应运而生的新新人类,“刺金时代”也就变得不那么刺激了。

    最后,经历了一场爱情和友谊的撕扯和考验,或许都抵不过一句“姑娘请开门,您要的京东快递到了”那种生活恢复平静的安心。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017