注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《洛克王国3:圣龙的守护》:两代人的动画情结与亲子活动  

2014-07-15 02:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     当80后为“变形金刚”在影院狂欢的时候,他们的小朋友却为《洛克王国》发出肆意爽朗的笑声。这是昨天在大悦城挤在一群家长和孩子中间,观看该系列第三部影片《洛克王国3:圣龙的守护》时最深刻的感受。孩子的情绪不懂的掩藏,观影过程中,时而爆发出的惊叹和笑声,让观众通过这部国产影片,对孩子的动画情结有了全新的了解。
 《洛克王国3:圣龙的守护》:两代人的动画情结与亲子活动 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
    很多家长都觉得和孩子沟通存在障碍,其实想要走进孩子的世界并不太难,尤其通过一同观看影片的形式作为亲子活动,绝对是种不错的选择,通过孩子们为之倾倒的作品,一窥孩子内心世界的究竟,比质询或者责问更能赢得孩子的认同和配合。经过前两部作品的积累和培养,《洛克王国3:圣龙的守护》已经拥有足够多的粉丝观众,并且这一群体正逐渐扩大,究其原因,除了制作水准的保持,这部影片已经拥有成熟的模式,他们比家长更懂这些孩子需要什么。所以了解这部影片的过程,也是了解孩子的过程。
 《洛克王国3:圣龙的守护》:两代人的动画情结与亲子活动 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
    整个观影过程,也体会到了影片带给孩子,甚至家长们的欢乐。影片并不做过于复杂的设定,开始之初便让洛克王国陷入一场空前危机,扣人心弦的反倒是拯救过程,反派的设计陷害,朋友的误解以及最后的鼎力相撑,都让孩子从中有所感悟,一方面让孩子陡升正义感,另一方面,也让他们懂得珍惜友情。无时不在的搞笑场景,更是击中孩子兴趣点的法宝,笨手笨脚的龙星驾驶飞行器和院长说完再见就撞上了烟囱时,所有孩子和家长都一起笑了出来,孩子仿佛想到某个出丑的同学,而家长则仿佛看到自己那个同样呆头呆脑的孩子。黑杰克船长的出场,更是让孩子们群起而“哄”之,在这一刻,坐在影院的孩子仿佛结成了同盟,对这个虚张声势的独眼海盗,充满了同情又戏谑的欢笑,这种笑是善意的,因为孩子看懂了黑杰克的善良本质,与对反派小丑们的无情嘲笑不同,孩子们天性纯真,但已开始有善恶是非的判断。

    结尾的反转,应该是影片最为出彩的部分,作为国产动画系列片第三部,《洛克王国》从画面设计到人物造型,从故事设定到CG技术,都有了许多新突破,影片人物和故事对古典神话以及欧美和日系漫画俱都有所借鉴,更能使影片得到孩子和大人们的认同,而此次的结尾设计,更是打破动画片在故事叙述上的单一,让互相心存芥蒂的人懂得原谅,对心怀不满的人给予善意的支持,而对那些看似落后实则却有非凡实力的人,懂得发掘和鼓励。

    当翼系精灵王完成对洛克王国的守护,那些陪同孩子在影厅度过一段欢乐时光的家长,何尝不是完成了一次对自己来说全世界最珍贵的“宝贝”的守护。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017