注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《小时代3》:闺蜜的战争与和平   

2014-07-10 10:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小时代3》:闺蜜的战争与和平 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    《小时代》绝对是女人的时代,而身处其中的女人,绝对是世界上最奇怪的动物,在系列第三部作品中,这种“最奇怪”需要再乘以三。但并不妨碍小四把《小时代3》打造成一部有卖点有噱头的影片。

    延续上两部的剧情,林萧、顾里、南湘、唐宛如四个女人依旧是《小时代3》的主角,所有故事也都围绕四人的生活、事业、爱情以及友情线索展开,尤以“友情”为故事核心,辅以令屌丝跺脚肝儿颤的奢靡生活,瞠目结舌无法直视的诡计阴谋,以及让人终生无法参悟的友谊从如胶似漆到分崩离析又到如胶似漆的几番折转,将闺蜜战争与时代绑定。

    拿到“脏烟灰缸奖”的影片有不计其数,但举杯次数最多的,非《小时代3》莫属,影片的前半部分,四位女生对酒的爱好,完全变成影片表现其生活方式不可或缺的部分,楼顶天台,服装间,酒会,甚至汽车后座上,都是她们频频举杯的场地,仿佛笑傲江湖的侠客,除了令人蚀骨的沧桑寂寞,只剩下可以让热血沸腾的烈酒。四位女生的快乐或不快乐,也都彰显在频频举起的酒杯中。

    但令人艳羡的奢华,才是影片立于不败之地的法则,当一群人被送到罗马之后,一场令人咂舌的时装盛宴也随之开始,那一幕幕场景的转换,是一个个时尚顶端品牌的堆砌和映衬,皮草,礼服,长裙,珠宝,首饰,皮包,女鞋,她们把镜头当做秀场,向观众传递不同形状,质地的物质诱惑,这些顶端品牌,让所有屌丝有望尘莫及的羞辱感,也让故事中的每个人,滋长出无法满足的物质欲望。

    突入起来的葬礼,让影片正式开始进入故事,也让故事的氛围急转直下,从表现生活奢靡的表象,开始涉足更多的物欲阴谋和利益争夺,日日饮酒作乐,并不能改变深陷困境的屌丝命运,欠了赌帐的要为金钱愁,也无法让人死而复生再续前缘,被偷了男友的则注定悲催崩溃。至此,现实开始显露残酷实质,而每个人也在残酷面前丑恶了起来,是那种豪宅豪车顶级时装珠宝都无法掩盖的丑恶。

    朋友间的互相攻击,已不是简单的“以辞责之”,是互泼狗血,以及毫不留情的互捅伤口,合照上被涂黑的面目,摔打在对方脸上的玫瑰,将对方推到在地的双手,以及再砸下去背包,都在强烈的表述曾经亲密战斗的团体,在冷冰冰的“刺金时代”正式宣告决裂了,不管多么靓丽多么优雅多么肝胆相照,还是没有人能逃脱金钱的洗礼。

    但,这些血淋淋的攻击与反击,仿佛对这些女生根本无法造成伤害,一转身,她们再次团结在一起——或许不是她们奇怪,是这个时代没脸没皮吧。闺蜜间战争与和平,总是让人非议所思,就像我们把放到银幕中的东西,叫电影一样。
  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017