注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青春烈火》:叶璇多重身份打造年代偶像剧  

2014-06-21 23:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《青春烈火》:叶璇多重身份打造年代偶像剧 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    电视剧市场的竞争和蓬勃发展有目共睹,也迫使出品方千方百计创新剧作,刚刚从《窃听风云3》中抽身的叶璇以出品人、制片人、编剧、主演等身份创作的电视剧《雅典娜女神之青春烈火》,则彻底颠覆年代剧的拍摄手法,将年代剧打造成为青春偶像剧,给人焕然一新的感觉,受到90后年轻观众的热捧。

    该剧创新之处,首先在于对人物的设置,尽管剧情讲述的事件发生在30年代,但“男神女神”的设置基于偶像剧的框架,满足了年轻观众群体的“审美”趋向,叶璇饰演的琉璃子,既是百乐门当红交际花,亦是杀人于无形的叛谍狂花,而纳兰东则是可以让美女争风吃醋的少爷,更是民间特战队的领导者,双重身份,让人物充满魅力,其团队成员余夏、曲枫、程诺、爱迪生等人也是各有所长,或杀敌于百步,或卖笑逗贫,让人物在剧作中,有漫画故事般的自由与灵动。

    老上海的风貌人情在剧中亦有别以往,人物在喧嚣舞会的声乐光华中流转,又或在繁花乱眼的泳装秀里耽溺,超脱时代束缚的场景,让上海焕发另一种光彩。人物的服装、造型设计也因此更加时尚靓丽,这大概也是《雅典娜女神之青春烈火》最具视觉化的一种设定,人物造型、服装兼具舞台上的绚丽华丽,生活中的时尚前卫,以及以另一种身份出场时的冷酷质感。金像奖服装造型师张世杰设计造型与美术指导李显昌打造的场景,配合故事,有了完美体现。

    “袁家班”的动作指导让剧作的动作场面炫目到极致,而且,配合每个演员的身份特点,其动作设计也极富个人特点,无论枪战还是徒手对决,人物的动作都有极强的特点与表现力,飞檐走壁天马行空,有舞蹈的花式,也有武侠风韵和漫画的夸张融合。而且,剧中的篇幅极多的战争场面也极富冲击力,狼烟四起炮火纷飞,令人热血沸腾。加之凌厉的剪辑风格,更是让视觉效果得到提升,而正是这种风格形成了对年轻群体观众的吸引。

    紧凑的节奏更是凸显了剧情的悬疑氛围,人物关系的延展,各种困局的解围,都在一次次智谋翻转中体现。从TVB当家花旦跨界转型的叶璇,汲取了港剧、美剧以及大银幕故事的类型化元素,使其混搭出一种充满独特风格的年代偶像剧,这是电视剧类型化的一次变异,也是个人风格化的一种尝试,从收视及反馈看,无疑,这种尝试是成功的。

    该剧剧情核心思想是“信仰令我们彻底改变世界”,这种主题也正契合了该剧制作团队平均年龄八五后的拼搏奋斗精神,他们在质疑声中成长,克服重重困难,终于制作出令观众喜爱的创新作品——改变世界,永远从年轻人开始。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017