注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《火山对对碰》:不是冤家不碰头  

2014-05-08 23:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火山对对碰》:不是冤家不碰头 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    《火山对对碰》是一部精彩的公路喜剧片,全片洋溢着法国式的浪漫与搞笑,本质上是一部典型的“浪漫喜剧”。影片讲述的是两名分手多年的恋人相互之间各种厌恶,却因要参加女儿婚礼,在途中偶遇,难免交火,各种切磋。

    男女主角分手二十年,为了前往希腊参加女儿的大婚,恰巧偶遇了前任冤家。本是一对好斗夫妻,实在过不下去才离异,各过各活,即便分开还带着厌恶和仇恨,见不得对方的丝毫物件,并把所有合照中那个不入眼的人进行清除。《火山对对碰》的男女主角是绝对不想再碰上对方的,没想到却不得不碰,并开启了一场公路冒险的喜剧之旅。

    2010年冰岛火山爆发,火山灰蔓延,导致全欧洲航空业出现大面积暂时性瘫痪。这是真实事件,电影就以此为背景,作为男女主角一路上不得不碰的原因,也是全片的喜剧基础:再没有与你最熟悉的对手展开一场无关痛痒的对战更好玩的事情了,何况这还是别无选择的无奈之举。

    从法国巴黎出发,经由德国慕尼黑,以及东欧的斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚,直至希腊爱琴海边,不少地方对中国人来说还颇为陌生,出国旅游时去往东欧的也不多。这部电影号称“三天三夜玩转五国”,说的都是片中事实,途经的各色的美景更是让本片完全顶得上“跨国公路片”的称号。

    只要是部公路片,总会带来冒险和刺激。虽然片中男女主角面临的最大“刺激”可谓来自对方本身,不过旅途过程中仍免不了外在的惊险。首先航班的迫降就让他们被迫更改多种交通方式,车子被毁亦让他们差点赶不上婚礼,狂热的宗教分子半路窜出更是徒增了不少危险。正是这些外来的刺激,不断作用于旅途中的男女主角,激化了两人之间本来就脆弱紧张的关系。偶有时刻,你会发现外界刺激反而又是和缓两人对抗关系的良方,甚至酿出了些许感动。

   法式喜剧的表现手法来源已久,又不避夸张,很能为观众所接受。5月9号上映期间,恰逢档期内的喜剧空白,刚好可以给影院增添不少笑声。虽是一部小制作,但影片却是由法国喜剧之王丹尼伯恩和性格女星瓦莱丽波顿主演,并在剧本上精打细磨,让每个情节的转换流畅自然。影片在视觉设计上更是没省功夫,除了秀美的自然风光和异国都市景象,多种交通工具的转换使用都很绚丽,节奏明快,特殊效果粘合精确,整片看下来十分舒畅。

    这个夏天,去不了欧洲就去电影院吧,《火山对对碰》提供一对欢乐的活宝为你“导游”。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017