注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《播音系女友》:恋爱旺季 认真你输   

2014-05-08 22:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《播音系女友》:恋爱旺季 认真你输 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
  
    春暖花开过后,大部分的植物都完成了交配,当气温逐渐上升,便会愈见夏天的妖娆,毕业季的来临也是恋爱季节的旺季,毕业生们再也按捺不住蠢蠢欲动的心情,抓住最后的良机,即使屌丝也要勇敢一场,而校花更得聚拢风光。电影《播音系女友》将于5月20日上映,恰逢学生们最后一波感情酝酿,势必将催化不少成果。

    《播音系女友》定位于时尚爱情校园喜剧,大走青春靓丽的亲民风范,在画面处理上干净明朗,为美美的夏日爱情渲染了氛围。电影由汪东城、戚薇领衔主演,将故事背景设置为校园,大有“当代怀旧”的风范,既有诸多新鲜时尚的当代元素,又充满怀伤青春的细腻思绪,作为初夏的爱情新片,“味道”刚刚好。

    和《我的野蛮女友》的经典模式一致,《播音系女友》讲述的也是挫男和美女的故事,只是片中的缺憾在于戚薇作为美女太美了一点,汪东城作为挫男太不够挫。好吧,其实我们都爱帅哥靓妹,即便我们知道这是一个关于屌丝宅男和麻辣校花的故事。

    汪东城饰演的是屌丝宅男白亮。青春时代的感人故事就是这样,当宿舍的一群屌丝合众起来,集各屌丝智慧于一体,却将办成厉害的事情。汪东城在片中就少不了这样几个出谋划策的哥们儿,他们集体组成“爱心团队”,高举“越挫越勇”的旗帜,无偿贡献自己的泡妞秘籍——虽然多为失败经验,并帮助男主角汪东城通风报信、躲避校方、蒙混考试、离家私奔。

    《播音系女友》甚至以此给人正能量:一个屌丝就只是挫,但多个屌丝就能挫出名堂来。哥们儿之间的嘻哈友谊和兄弟之间的拙劣帮助,真的可以帮助你抱得美人归。这就是屌丝宅男搞定麻辣校花的第一招。

    在多部偶像职场剧中霸气逼人的戚薇在《播音系女友》中饰演麻辣校花,当然,再合适不过。戚薇在片中饰演的张了了是一个万众追捧的风云人物,个性张扬、霸气十足,言语泼辣,还以扇人巴掌著称。这样的麻辣校花普通人都很难追,更何况屌丝宅男呢。

    不过,高处不胜寒,正是这样绝世的美貌和特立独行的性格,让校花们深感内心的孤独。这时候,屌丝的第二招是最打动人的了,这一招就是“无招胜有招”。当众人都以各种技巧去播的欢饮的时候,技巧拙劣的屌丝宅男才方显一心真诚。

    麻辣校花张了了极其果断和洒脱,爱上了屌丝白亮,并不顾家人反对,来了一场现代私奔。戚薇跟大家分享恋爱心情时说了这样一句话:“不是因为有爱情才幸福,而是因为有幸福才叫爱情。”这句话足以说明,爱情,从来就是认真者胜的,就算是校花,对于幸福也是同样的需求。

    流行歌曲总是将爱情比喻成一张网、一场游戏、一场战争,设若如此,这些都不是屌丝男所擅长的。屌丝男其实最简单,不懂得人情往来、社会世故,他甚至可以通过玩电脑游戏和吃泡面就可以满足地过着人生,说明他不是全无优点,或许,就是这样容易满足的人,才能为高高在上但期望缓降的校花们带来幸福。

    《播音系女友》既有校花养眼,更有屌丝智慧,甚至还有一点简单的感动和伤怀,但它其实是部喜剧。毕业的夏天,爱情来了,如果你不认真,那你就输了。
  评论这张
 
阅读(2852)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017