注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《封门村》:中国第一鬼村人性启示录  

2014-05-26 14:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《封门村》:中国第一鬼村人性启示录 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    有时候,故事会让一些人从一个恐怖时代归来,有时候,故事也会让一些人从一个恐怖时代离开。

    影片取材自真实悬案“封门村灵异事件”,封门村现实中确实存在,本名“风门村”,位于河南焦作沁阳市与晋城市山河镇交界处的一座无名深山内,虽有几处村庄,但不知为何空无一人,被誉为“中国第一鬼村”。“封门村” 传说有“封门决户”之意,即男人娶不得媳妇、女人不生孩子。最后全村迁移,形成沟沟有遗骨弯弯有阴魂的恐怖局面,而村里的老人死后,都要把尸体放回村里,这些都是恐怖故事的“根源”。

    在这个诡异、恐怖,“谈村色变”的故事中,拥有现实基础的传说,增强了影片的恐怖氛围,80后导演更是追求视听上的效果呈现,充分借鉴了很多传说中有的恐怖元素,在充满死亡气息的布景设计中,让故事从始至终散发阴森惊悚的极致恐怖色彩。而且,为了还原电影中真实的恐怖场景,出品方也以实景模拟的方式创建了电影的拍摄场地,让电影中的拍摄场景呈现出真实场景的效果,为影片营造出更具感染力的恐怖气氛。

    影片以胡东海和刘威鹏两个“村外人”误入封门村开始讲起,看似偶然发生的一切随着各种灵异现象的出现,越来越显得诡异异常。在上演了一系列恐怖事件,经历九死一生之后,胡东海终于逃离了鬼村,然而惊魂未定中一波还未平息一波偏又来袭,发现自己的女儿竟然失踪了,为救出的女儿,他只得义无反顾重回“鬼村”,面对各路鬼怪的恐怖袭击。

    影片的故事结构非常独特,视角新鲜,是个很有意思的阴森恐怖的现代故事,不但有中式“吸血鬼”的出现,更有“山村童尸”的恐怖形象,不断的挑战观众的感官极限。而在故事设计上也增强了戏剧性和悬疑线,尤其片尾的回转更是让人意外。而影片的整个故事的发展过程,也是角色寻找被遗忘和丢失的“人性”的过程。

    这也是影片的不同之处,影片在恐怖故事空间里,和观众探讨更多的是人性以及人与人的情感,关于在这个欲望横流的时代,人与社会如何相处。也通过对女儿的拯救,将亲情的重要,逐渐放大,恐怖只是其表现,过程的煎熬以及结局的反思,才是影片留给观众的礼物,这也让恐怖电影不再只是单纯制造惊悚,于内涵,亦有所提升。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017