注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一号目标》:谍战惊魂揭秘尘封岁月  

2014-05-23 22:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一号目标》:谍战惊魂揭秘尘封岁月 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    一个无意间遗失的笔记本,让1946年的南京,上演了一场惊心动魄的“特工”博弈。一拨38人的顶尖军事精英正启航赴美,然而意外遗失的笔记,泄露了这份名单中存在卧底的秘密。在这个国内局势变幻动荡,内战一触即发的档口,各路对手进行着惊心动魄的博弈。在遍布着眼线和暗桩的梅园周围,每个人都处于被严密的监视之中,“一号目标”无疑是被寻找和隐藏的焦点。

    这甚至还是一场惊动了美国五星上将马歇尔的谍战往事,作为一位为美国在二战的胜利作了不可磨灭的贡献的军事家,他的出场,让故事的背景更为复杂,而将历史颇负盛名的人物引入影片,也需要创作者对历史的掌控和对故事的把控。影片类型元素凸显,氛围令人窒息,继《风声》、《听风者》后,《一号目标》确实有了一线悬疑谍战大片的气质。

    查阅影片资料发现,在影片中发生的故事,首次揭秘了一段从未公开的真实事件,马歇尔、蒋介石、宋美龄、何应钦、陈诚、胡宗南……众多大人物粉墨登场,各方势力围绕一个神秘的地址和一个神秘的人物,展开一场生死攸关的暗战较量,在这场不见硝烟的战争中,三方势力角逐,全城无间,暗藏杀机,谈判桌上,唇枪舌剑;街边巷尾,暗影重重;觥筹交错,暗藏杀机。

    对于喜爱谍战片的观众来说,严密的逻辑和设置合理的悬疑剧情是至关重要的元素,然而对于更喜欢史海钩沉的观众而言,被解密的尘封历史,才是最大诱惑。《一号目标》无论是历史背景,还是紧张的故事情节,都算是一部近几年少有的谍战题材电影中的精品,尽管其题材内容与《风声》极为相似——关键的卧底由“老鬼”变成了“熊”,然而,跟早前出现的谍战电影着力于场面调度和情节设计等相比,电影《一号目标》更加侧重对情报获取的深度描述,从而突出角色在剧中的关键作用。

    影片中的人物表演也与以往大有不同,《甄嬛传》中温柔端庄的槿汐姑姑,在片中饰演一名正义使者;而蒋勤勤与孙茜敌手相逢,几番较量中成为“史上最丢脸”特工;华盛顿邮报记者对阵保密局女特工,身陷不测之地;一折《蒋干盗书》令马歇尔心生疑窦,而熊汇荃杭州遇险,危机中却意外柳暗花明,“谁才是卧底”匪夷所思,成为观众和影片中角力双方最大的谜团。重重罗网笼罩梅园,却阻挡不住梅园的英豪们将内战的真相公诸天下,最终,在真相浮出水面时,影片也解密了一段被尘封的历史。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017