注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

董子健——青春都有魅力 影帝寥寥无几  

2014-05-13 10:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董子健——青春都有魅力 影帝寥寥无几 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
(董子健新片造型)
  
    第21届北京大学生电影节颁奖礼,凭借《青春派》斩获上海国际电影节传媒大奖影帝、华语青年影像论坛年度新锐男演员、入围台湾金马奖里的董子健,再次攫取“最佳新人”奖项,懵懂少年出道短短一年,以三个大奖一个入围的骄人成绩,被公认为内地90后“新人王”,未来之路,早已不可限量。

    青春有很多种模样,但小董的青春似乎从出场就光彩照人,尽管《青春派》里的“居然”被高考折磨还要承受失恋的打击,但银幕外的小董,率性而为,少见叛逆,随性自由清新自然的演技更是得到了包括李冰冰、范冰冰、白百何、夏雨、冯小刚、李玉、赵宝刚等知名演员、导演的赞誉,甚至当时在影片的首映式上,小董还得到李冰冰的一记香吻,很多人想必至今依然清晰记得唇印位置。
董子健——青春都有魅力 影帝寥寥无几 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
(董子健与母亲花姐亲密合影)

    万千宠爱集于一身的小董,因而常被人提及的,是其无可比拟的“星二代”优势,但其从踏入影坛伊始,却从未借助或得益过其“优势”,即使《青春派》中的角色,都是其依靠个人的真诚和耐心得来,也借助这个角色,为自己踏出坚实一步。“大影节”当晚宣布获奖名单时,现场大学生发起热烈的欢呼声,见证了这位90后影帝受到专业人士肯定之外,在大学生中拥有的超高人气。董子健以黑马之势成为华语影坛最有潜力的演员,在获得极具分量的“最佳新人奖”之后,更被誉为华语影坛未来希望。

    再次拿奖的董子健对影片持续的热度感到喜悦,但也多了一些成熟后的淡然,对自己的未来之路,也有了更清晰的考量,当时因为拍摄《青春派》被搁浅的赴美国读书之行,因为近日再次和刘杰导演的合作,不得不又一次重新规划,他清楚的知道自己并非只为一纸文凭,他需要的是充实自己。
董子健——青春都有魅力 影帝寥寥无几 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
(董子健新造型土的掉渣)

    再次和刘杰导演合作的影片简直“土的掉渣”,近日发布的剧照,小董的形象更是“惨不忍睹”,其实早在三月份的时候问起小董近况,就被他告知正在云南的农村中“体验生活”,每天的内容就是下地干活和晒太阳,在新闻中得见“真容”,第一反应就是“你真的不是被导演骗了吗”的疑惑。

    在这部少数民族题材的“文艺片”中,小董饰演了一位农村信贷员,这是一个和“居然”大行径庭的角色,是一次从高中生到山区村民的“变形”,性格、语言、习惯动作……方方面面都有跨度。跟他本人也是天壤之别,与其说是“自毁形象”,不如说是寻找到一条可以磨练“演技”的道路。

    每个人的青春之旅都充满欣喜和魅力,但在电影之路上能成为影帝的寥寥无几,90后影帝,更是只此一人。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017