注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《火鸡总动员》:“好鸡友”幽默大作战  

2014-03-03 16:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火鸡总动员》:“好鸡友”幽默大作战 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    影片讲述了两只好鸡友的故事,两只带有拯救族群使命感的火鸡乘坐时光机,穿越到历史上第一个感恩节,历经艰难险阻和相互磨合,走上了一趟光荣正义的征途,打算将“火鸡”在人类感恩节的菜单中永远抹除,一起拯救世界众鸡友。影片在形式上仿佛《小鸡快跑》升级版,因为火鸡们也要跑,但却是乘上了虚拟的时空穿梭机,它们将要跨越的,已经远不是几片栅栏那点障碍。这让影片变的更像是一部充满冒险意味的逃亡动作片。

    瑞基本是美国总统特赦的“放生火鸡”,幸运地安享平静生活。若是不考虑到自己的同族们每年将要面对的“大屠杀”,它的日子是真心优哉游哉。遇到杰克,一开始并不是一桩好事。与杰克误打误撞开始的穿越之旅,更是让瑞基多次在行程中遭受折磨,几度濒临生命危险。

    但是这种带着危险关系的新朋友,却在历险中相互磨合,竟萌生了生命高度的“友爱”。瑞基一副聪明自我却胆小怯懦,杰克满身英雄主义却又愚蠢笨拙。两鸡搭档,正好互补,生活中渐变成“最佳损友”,“事业”上组合成“最佳拍档”。两鸡也已经意识到,欲解放众鸡生命,就要去挖掉感恩节菜单,把自己的族群从这份生死簿上划掉。这一次,它们的斗争对象成了一个非实体的社会习俗——火鸡们长大了,聪明了,从冒险动作片晋级到“政治”斗争片了。而且在这场与人类“事关生死”的大作战中,两鸡也发生了超越友谊的感情,和一起探寻了生命的乐趣。

    但是,好鸡友逃得掉感恩节食谱,却躲不过腐女节大餐,瑞基和杰克被不被腐倒是全无所谓。因为它们可以说:真正的友情,是超越性取向的。本片定档3月上映,确实瞄准了三八“腐女节”,给满心奇思妙想和八卦激情的腐女们带来福音。好鸡友,永远都是腐女们的贴心小棉袄。

    而且作为逃亡类动作片,影片既有动作冒险片的紧张节奏,更有穿越恶搞片的笑点,前者多用滑稽的情境、愚蠢的肢体;后者多用扯淡的性格、逗趣的语言。从这一点来说,更是符合腐女们的观影体验。

    快乐家族的配音,来得再合适不过——国语版的亮点,正是如此。何炅、海涛、谢娜在影片中献声,绝对会让观众在开场就有无比亲切又无比错乱的矛盾感,而且,整个影片的配音台词,堪称鲜活与地气,网络热词与情景完美搭配,让人喜出望外。这种对原台词的“网络化”译制,不失原意且更有突破,是“本土化”的一次成功范例。
  评论这张
 
阅读(6046)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017