注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《化妆师》:黑色惊悚 胸大来袭  

2014-03-21 00:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《化妆师》:黑色惊悚 胸大无脑 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    最先闯进太平间的是巩新亮的大胸,白色床单覆盖下的病床和嘎嘎作响的高跟鞋,让影片充满恐怖氛围,但在护士装裹紧的三围下,这种恐怖有了一丝奇怪的发散和扭曲,进而跌进更为恐怖的梦境,被揪起的情绪也只好跟着层层递进,直到被惊醒的刹那。

    影片故事的发生地因为主人公“化妆师”的职业,而被安排在太平间里,作为惊悚片,这是制造故事的理想的场所,但场景的设置,只是为故事做舞台铺垫,还需要人去给故事找进入的理由。因而“发明”了闺蜜,尚华、王希维的加入,让故事多了一点趣味——养眼美色,就是趣味。

    但也有导演的恶趣味所在,突入莫名插入的一段“视频”,以小故事的面貌,简单粗暴的“吓”了观众一跳,然后嬉皮笑脸的说,这是开玩笑。因而在这种态度下,太平间显然已不能满足影片对恐怖氛围的需要,于是便把恐怖植入更深层的梦境交错中,以符合心理描写的虚构结合现实境况下的情绪延伸,在长腿林立的美女间,打开恐怖之门,植入死亡阴影和杀戮阴谋。

    其实影片中的阴谋和杀戮并不曲折,女主角媚媚的梦魇与困扰,来自对曾经带来姐姐死亡的灾难的触目惊心,以及酷似姐姐的闺蜜车莉的意外死亡,闺蜜三人组因为男人的闯入,被迅速瓦解了。因而故事变的黑暗起来,猜忌,谎言,欲望,在恐怖游戏中,左右着角色的行为。    

    其实影片应该属于另类惊悚喜剧,在渐次解开谜底的过程里,既有闺蜜间的情感依托,亦有幕后黑手的阴险狠毒,太平间的静态和梦境的动态,无需动脑,自动形成恐怖氛围,而依附恐怖的夸张和转折,则带来意外的喜剧效果——突然打开的教室窗户,以及吓到躲在桌下的心理学老师,确实会让人忍俊不禁。加上巩新亮、尚华、王希维三位性感女主角的身材,用“胸大”“无脑”来形容影片,再贴切不过。管她什么台词演技,管他什么故事逻辑,持胸,吓人,足矣。

    但从另一方面而言,看完午马老先生的这部遗作,还是不免令人唏嘘的,老人一生心血,都交托给了银幕,如今天人两隔,只得在光影中再见音容,确实颇多无奈。但老人在近古稀之年拍摄这样一部影片,无疑是对年轻人生活状态的兴趣,也借着故事中的人物,讲多年感悟:选择在太平间工作,是因为喜欢和亡人在一起,因为只有逝者才是最真实的,永远不会欺骗你——对真实的执着追求。

    午马在影片中有在太平间上香的一场戏——亡人到了该吃夜宵的时间。吃过夜宵,今夜,有一场好戏在等着他们……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017