注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《鸣梁海战》:海战斯巴达 热血思密达   

2014-11-30 19:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《鸣梁海战》:海战斯巴达 热血思密达 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     韩国电影的进步着实令人惊叹,200亿韩币投资打造的韩国首部“海战史诗巨制”《鸣梁海战》,在韩国创下了三分之一国民1760万人次观影记录,更是让人对韩国电影的崛起,充满了艳羡之情。这部创造了观影与票房奇迹的影片取材自明神宗万历年间发生在朝鲜半岛鸣梁海峡的一场著名海战,一代名将李舜臣利用鸣梁海峡特殊的地理优势,以十二艘板屋船,出兵迎战日本的三百三十余艘庞大的舰队,最终击败了进犯的日军。

    导演金汉珉镜头下宏大壮阔海战场面与激荡人心的英雄事迹,给观众留下了非常震撼的观影体验。影片以“鸣梁海战”的背景和战争进程为故事线索,真实再现了这场战役的惨烈发生的,其中,六十一分钟的海战场面,绝对堪称影史经典,视觉呈现和细节还原上都做到了极致——龟船与日军战舰“贴身肉战”,炮火轰鸣中,有支离破碎的惨烈;以寡敌众的白刃战,更是在血浆飙射中,将战争的残酷渲染到令人心悸的地步,而沿岸的乡民则适时与银幕外的观众形成情感互通,在强烈的情绪共鸣中,让英雄浩气与儿女情长并存。最终,绝境中以少胜多近乎神迹的胜利,为影片带来激励人心的传奇色彩。

    影片不但竭力展现庞大的海战场面,血腥残酷的人类战场情节,更在道具细节处凸显心思,《鸣梁海战》的制作过程中出现的武器共计有15种,服装则超过1000套,其中朝鲜海军与日本水军的铠甲,分别在韩国和日本制作,只柳承龙饰演的来岛通总的铠甲,造价便高达2800万韩元,细致到即便假发,也要做到“一丝不苟”。种种细节的成功,让战争更具显真实震撼与残酷效果。

    而在这部表现战争的电影中,观众也领略到韩国一流演技派演员,以及极具潜力的新人演员的精彩表现。“老男孩”崔岷植运筹帷幄,有泰山崩于眼前而岿然不动的冷峻刚毅,奇谋妙计更是神鬼莫测;柳承龙诡谲神秘的身份令人生畏,阴沉残忍的手段更是让两人的交锋充满张力。影片也不负众望,在刚刚结束的第51届韩国大钟奖上,一举揽下最佳影片、最佳男主角(崔岷植)、最佳企划、最佳技术四个奖项。

    导演金汉珉在向中国观众推荐这部影片时说:“《鸣梁海战》并不单纯是主打海战动作,通过描述李舜臣面对一个极度恶劣环境下不屈不挠的精神,带领所有海军将领,将恐惧转化成勇气,最后战胜敌军,以少胜多的不屈不挠的精神也是非常希望向观众传递的。”影片就是在这种极度“主旋律”的氛围中,将一段波澜壮阔的历史呈现出前所未有的激荡,那些以生死驻守关隘险滩的思密达,犹如斯巴达一样因为必死的勇气而更具活力,很多时候,“主旋律”也是有技术含量的。
  评论这张
 
阅读(5889)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017