注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

赵文卓英气匪气 文武全能  

2014-11-20 10:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵文卓英气匪气 文武全能 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
     “无论是影还是电视剧,赵文卓的表现都令人眼前一亮,拍手叫绝”——登上《人民日报》的赵文卓,关注度有了极大提升,他首次触电领衔主演的电视剧《铁血红安》,也正在央视一套晚间黄金档热播,作为剧中的灵魂人物,赵文卓这次被誉为当下红色正能量的代言人。

    从视春晚领武《少年中国》展拳脚风采,到热播剧《铁血红安》的正气震神州,赵文卓红色正能量的形象深入人心。该剧以“共和国第一将军县”的红安为背景,讲述了英雄的红安儿女为实现中华民族的伟大复兴而抛头颅洒热血的动人故事。赵文卓剧中饰演男一号刘铜锣。从占山为王的“土匪”到功勋卓著的开国将领,一改往日飞檐走壁的武侠形象,扎实的文戏功力让观众眼前一亮,获得演技上的认可。

    毋庸置疑,从电影《全城通缉》到电视剧《铁血红安》,赵文卓的作品开始有了戏路上的极大改变,在《铁血红安》中,赵文卓一身好功夫全部凝练为细腻、厚重的文戏,把一个传奇将领演绎得丝丝入扣、生动传神。其实收敛了拳脚功夫的赵文卓,应该是从《全城通缉》中开始的,影片中的他依旧有咄咄逼人的凌厉气势,但那种藏在镜片后面的狷介与狂放,偏执与邪魅,给予人物强大自信,在举手投足中,开始自由的展现。

    文戏上的凝练,让人物对感情有了更精准的表达,当然,这些应该是赵文卓煞费苦心思量的结果,在《全城通缉》中,他那种对亡妻近乎“变态”的痴迷,足以让人不寒而栗,一个人把痴情演绎的令人恐惧,足以被人从心底赞叹一句。但每一种感情于他,又都并非单一存在,或春风得意,或隐晦偏执,赵文卓的表演俱都信手拈来,令人无法猜测他到底在这个人物的内心,掩藏了多少不为人知的性格与态度。

    在《铁血红安》中,赵文卓对于人物的表达更为谨慎苛刻起来——“一遍遍地阅读剧本和人物小传是塑造角色的基本工作,除此之外,我还会自己写一些角色分析,好让自己尽快入戏。平时,我也会做一些训练,设定一个情节然后揣摩人物心理,想象如果我是他会做出什么样的反应。”对于自己第一部近代革命题材作品,他注入更多的是对历史感的尊重之情。

    于是在《铁血红安》中,儒雅的赵文卓变身一脸刚烈、肤色古铜、满身乌黑的刘铜锣,一身的“匪气”,也有一身功勋卓著英雄的“英气”,文武全能与颠覆演技,带动了荧屏男性雄风的盛起。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017