注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《警察故事2013》:当景甜遇上成龙  

2014-01-07 10:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《警察故事2013》:当景甜遇上成龙 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
    “警察故事”2014依然在继续,沉下心再看,个中滋味似乎也能体会。影片首先完成了对故事类型的改变,从国家安全上撤退,把故事锁进笼子,讲家长里短的危机和个人的爱恨情仇,重心回归家庭,而人在其中,由青年的强势过渡到如今的“慢慢谈”,语言代替功夫,多少有些暮年的无奈,却也是环境使然,法制社会,警察怎么能动不动就动刀动枪的呢?有了说话的机会,不用腾挪跳闪的慌乱,人就容易从容的给角色以诠释的时间,成龙为人父的苦情,刘烨为人兄的冷酷,景甜为人女的叛逆与倔强,都为故事,做了最大化的加强。

    变化最大的,却是景甜。成龙的悲苦在《新警察故事》中有过展现,刘烨的冷和悍,也是一以贯之,倒是这次没有冲到前面的景甜,在成龙背后,有了安心演戏的空间,把一个女儿外表的叛逆与内在的关怀,做了恰如其分的表演。朋克造型纹身和烟只是辅助的道具,一而再的眼泪才是真正的情感戏码。确实,在景甜遇到成龙之前,是很少流泪的,但在《警察故事2013》中,景甜在父亲被击倒以后,就开始不停的哭泣,为和父亲无法化解的心结,也为置父亲于危险中的纠结。

    而在《警察故事2013》之前,景甜一直都是在耍酷,《战国》也好,《特殊身份》也好,景甜表情冷峻,冲锋陷阵擒敌拿凶,景甜都是冲在最前面的那个人,也就把故事丢在了身后,仿佛整部影片都在为一个人服务,也偏偏票房和口碑和她过不去,便有了各种江湖传闻。人在风口浪尖上的日子,确实不那么容易。

    到了这部影片中,景甜不再冲了,而是往后再往后,甚至出场时间都是在成龙检查好了环境,并且和刘烨有了沟通之后,才施施然出场的。只有成龙和景甜两个人的包厢里,表演有着极大的空间,一个是强势却理亏的父亲,一个是不能释怀而假装叛逆的女儿,戏剧矛盾足够强烈,却也真实,现实中见过太多。也就为景甜之后数次落泪,积累的情绪,成龙被击倒之后,是景甜第一次释放情绪,之前的刻意压制,这一刻终于迸发。

    卫生间里扯下假发后,景甜似乎又变成另一个人,这个人成熟,至少不再是进攻型人格,也恢复了理智,所以见到从屋顶攀下来的成龙之后,能机智的替他偷回一部手机,锁在笼子里的故事,终于有了和外部联系的机会。确实,景甜还太年轻,年轻的女孩子总是难以把控太大的局面,于一部影片中,也是如此道理,因为观众的信服,同样需要累积过程,太着急,反而适得其反。这次把主动权交给成龙,是个聪明的选择,她只要好好演好这个女儿,就找到了属于自己的位置。

    景甜遇到过很多人,孙红雷,吴镇宇,何润东,霍建华,权相宇,陆毅,甄子丹,遇上成龙,则是一个好的开始,之后还会遇上周润发,谢霆锋……
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017