注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《前任攻略》:完美初恋王丽坤  

2014-01-31 13:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《前任攻略》:完美初恋王丽坤 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情感隐秘,这段直戳泪点的独白,让初恋的震撼力直接KO各种前任,尽管都是过去时,但初恋不是前任,初恋是记忆中永远不会模糊掉的时光,是人生中永远不会被抚平的划痕。初恋是感情的起点,任何时候回眸,都鲜明如一座丰碑。所以在王丽坤的泪眼中,男人看到的,是大多数人心目中完美初恋的样子。

    喜欢《前任攻略》这种嬉笑又能不失深情的影片,编剧作品有《人在囧途》的导演田羽生视角紧密关注热点话题,语境有着朴实却强烈的生活气息,《前任攻略》亦是当下大众热议话题,各种情感遭遇凝结多数人的切身体验,幽默处有调侃和解惑,诸多经典台词更是让观众在捧腹之余,让观众也有感同身受的情感共鸣。

    人物设置亦不出生活其右,走马观花的前任为影片积累了大多数的笑料,但王丽坤饰演的罗茜,却让人有了爱着与爱过的两难纠结。她是一个“完美”的存在,漂亮能干又情深似海,默默陪着相爱的人历尽繁花,有令人心碎的伤感之美,是完美初恋的真实写照。而大多数人的初恋是无法让人成长,以致懂得珍重善待此后人生所遇每段爱情,那些匆忙结束的,在情感旅程中到处撒欢儿留情的人,都成了面目不清的前任和不为人知的内伤,很多时候,你的前任未必是极品,但初恋,一定是。

    所以前任是用来调侃的,是一种声名狼藉的存在,而初恋则是用来怀念的,是至今仍能默默温暖内心的存在。

    所以前任的出现总是制造状况,或深井冰,或拜金女,让人生永远手忙脚乱,前任攻略是人生避免意外的安全手册,学而优则乱搞,而王丽坤的罗茜则是“全优女生”,是每个男人都希望能有的一个初恋的榜样人物,她让人意识到,情感的战场上,还有美好存在。

    当然,每个女孩也希望能成为自己最爱的人心中的完美初恋,但多数时候,现实中是更多“永失我爱”的遗憾,当夏露和孟云以一句“你好,前夫”和“你好,前妻”来为情感和影片做收场的时候,也让王丽坤的罗茜有了更多的被反思的意义。影片给了她两次发泄的机会,一次是在家中的歇斯底里,一次则是在订婚仪式上的潸然泪下。她让观众看到,再被动的人一生中都会有主动的时候,勇于主动就是成长。

    王丽坤在影片中虽然是特别演出,戏份不多,但是担负情感线索的重要人物,她的勇气让她在一众前任中突围,以深情和执着,在观众心中,为初恋打出一片天地。如果看完影片,你身边的伴侣突然驻足,失神,一定是他们在细数前任的空隙,偶然记起久远的初恋,并且在这一闪念中,让心头开出无数鲜花。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017