注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《拯救大明星》:梦想让你无所不能  

2014-01-14 11:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《拯救大明星》:梦想让你无所不能 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
    每个追求梦想的人,都或在未完过程中显得过于笨拙,在不为人所理解的囧态中,步履维艰的前进,但也有事在人为的坚持和阴差阳错的奇遇,错有错着,更改人生的航道并柳暗花明。所以,《拯救大明星》是一堂关于青少年的成长课,也是一个关于梦想的童话故事。

    梦想成为次世代发明家的小精灵伯纳德,在一年一度的发明展示大会上再次出现意外,结果引发精灵城惊天危机,迫不得已,只有孤身犯险解决危机。伯纳德的困境在于身份是其无法摆脱的痛脚,加上弄巧成拙的发明,注定不为人们接受,好在这个世界总是会为“笨人”留一扇门,让衰仔亦有出头天。故事在“时光穿越”中开展,伯纳德也在一次次回头面对自己的危险旅程中,手忙脚乱的完成梦想以及实现最终的成长。

    而“大明星”代表了权威,小人物拯救大明星,是屌丝的逆袭,为励志而来。让每个浑浑噩噩被闹钟叫醒的人,都有一个奔跑而去的方向,置于动画片内,则是一个接一个的尴尬笑料,和一场接一场的斗智斗勇,以及一个又一个巧合——伯纳德在“时光穿越”中,遭遇的每个自己,尽管都在为一件事情努力,但依然成为每个自己的绊脚石,要如何在越陷越深的窘境中脱身,确实需要编剧和人物的共同努力。

    伯纳德的“小发明”虽然总是让参加发明大会的人深受其害,却也令到大明星关注,并因此成为唯一一个可以使用时光机的人,但其发明的意外失误,泄露了精灵城的位置,突袭而至的反派不但带走了“大明星”,也带来了对精灵城毁灭的危机,紧张故事便从对“大明星”的绑架开始,种种危险压缩了伯纳德的活动时间,也让他的行动,有了奋不顾身的动力。

    “时光穿越”甚少会用到动画片中,但在这部影片中,却因此有了些许幽默的基底,也贴合人物“次时代首席发明家”的身份梦想,笨手笨脚却有奇思妙想,戏剧矛盾与喜剧张力十足。也因此让故事有了复杂却又环环相扣的惊喜,人物出场时的手忙脚乱跌跌撞撞在之后的“穿越”中一一找到了理由,最初对人物形成的笨拙印象,也随着他一而再的返回,有了重新认识,原来那并非他的时运不济,反而证明了他救人心切的勇敢和机智。

    这是一部极具“圣诞”气质的影片,因而从头至尾都充满着欢快的气氛,即使反派也非穷凶极恶之人,反而母子档的反派充满了幼稚和温馨的喜感,最后在伯纳德的“小发明”中,迷途知返,更是给了影片一个完美的收尾,让个人的努力取代了“拯救”的暴力对抗,对儿童有着重大引导意义。
  评论这张
 
阅读(3308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017