注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《激战》:李菲儿 热血里的浪漫  

2013-08-22 23:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《激战》:李菲儿 热血里的浪漫 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 

    人生的大起大落让《激战》从一开始就蓄满了必须出拳的情绪,困兽犹斗的暴戾,肌肉与肌肉的对抗,飞溅的汗滴与血珠都清楚的在讲述,这是一个属于男人的故事,但发生在李菲儿和彭于晏之间,一段似有似无又朦胧牵扯的爱情,又让人在热血中,看到久违的浪漫。

    影片中男人的拳来拳往已经足以让观众血脉喷张,所以导演不会让李菲儿这条情感线再强烈一些,因为恰好是这点似有似无的感情,才可以给影片过于暴烈的情绪一个缓冲之地,她要使影片因为肌肉的跳动而紧张的节奏舒缓,也要给所有情绪动因以顺理成章的铺垫。所以影片从两人相遇开始,都是在一种看似平静却心潮汹涌的状态中进行的。

    影片是以人生境况的不同,来阐述两人之间的情感的。李菲儿饰演的女孩Coco和彭于晏饰演的富二代林思齐在北京一间酒吧相遇,林思齐对这个单纯善良的女孩有着懵懂的好感,再次相遇的时候,两人的境遇已经发生了翻天覆地的变化,林思齐已经不再是趾高气昂的公子哥,Coco也不再是“灰姑娘”,可当初那第一眼的悸动仍然深藏于两人的心底——这种悸动就是失意人的励志。当擂台成为男人生命与尊严的必经之地,那么这种深埋心底的悸动,便是一个男人情感的最后归属之地。

《激战》:李菲儿 热血里的浪漫 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    李菲儿的表演内敛而深情,她和彭于晏三次萍水相逢的见面,或许匆匆中多少有些遗憾,但直至最后隔着电话缱绻的对手戏,却也一点点的将一个女孩的清纯善良诠释的淋漓尽致,更将一段感情的浪漫和伤感,从“激战”的悍然中摘离出来,变成一段虽不深刻,却始终不忘的情结。这也是李菲儿在这部影片中在热血澎湃间隙,难得保留下的一点温婉。

    从《日照重庆》的“小雯”到《幸存日》中的“许晓纯”,李菲儿的成长也越发明显起来,那种情感细润如水,气质清纯如歌的女孩在越来越多的角色磨砺下,焕发出各种神采,无论戏份的多少,都无法阻止一个女孩的阔步前行,那种跳脱影片之外的情感历程,亦或正和影片内的情绪呼应,恋人未满却能心灵相通彼此扶持。

    以拳坛为和谐题材的影片,导演林超贤确实兼顾了许多情感线索,母子情,兄弟情,师徒情,父子情,这些都成为男人们必须战斗下去的理由,而他镜头中的李菲儿清纯靓丽扮相自不言说,完全是男人戏中的一道风景,单单其这一条情感线便更是难得的细腻,那是男人可以保持斗志继续面对人生的抚慰,也是最具美感的,于热血里的一丝浪漫情怀。

    故事从来就是这样,惊鸿一瞥的,反而是念念不忘的。
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017