注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱,很美》:如何看上去,很美   

2013-07-23 10:16:08|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱,很美》:如何看上去,很美 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 

    据专家言:中国美容整形始于上世纪80年代后期,之后10多年时间里,隆的胸、装的下巴、填的额头都到使用时间的末期,进而进入一个返修的高峰期,走到现在,越来越成熟的技术,让更多人享受科技进步带来的成果,以至于“假脸”都能组团出现,当然,那些毕竟还是受益者,有更多的人跌入“美丽”的陷阱,成为受害者,遗憾终身。

    当“美丽”成为一项产业,利益诱惑之下,必然掩藏无数的丑恶行径。《爱,很美》就是这样一个美丽与私利斗争的故事,影片架构因此并不复杂,失业女孩钱小菲误打误撞进入一家美容机构工作,又误打误撞卷入一场被掩盖的罪行,如何脱困解围成为最大的挑战,同时阴差阳错邂逅摄影师雷郑宇,从针锋相对到欢喜冤家,而美女同学因这场与“美丽”有关的阴谋,识破一场虚假爱情最后被真爱寻获,所记录下的,无非真、善、美三字箴言。

    其实这部电影就是一场皮囊与灵魂的斗争。大环境下,人人为生计奔波,男人每天扛着身体出门,换地铁挤公交最后被堵死在公司门外的马路上,然后被领导摧残被客户刁难被女朋友劈腿,总之,你累了,感觉自己再也不会去爱了,开始相信只有金钱才是最可靠最安全的,愿意为之奋斗,在所不惜。而女生,每天对着卫生间的镜子一遍遍追问,是不是只有最漂亮的那个才能有包有车有房子和高富帅?这些现实的情绪在影片中,被转换为“女人不怕死,但是但怕老。”的营销哲学,也转化为教授明知产品有缺陷,但仍抱着获利幻想,进而投放市场的疯狂。但终究还是抵不过有人对“善”的执着,一方以他人皮囊获取利益,一方则摒弃最原始的诱惑,去求“真”求“美”。

    尽管商业阴谋背后是如此的丑陋不堪,但新晋青年导演殷悦还是把影片的风格控制的清新和平缓,甚至连三对恋人之间的感情,也是若有若无之中培育或完成转型的,钱小菲与雷郑宇是典型的欢喜冤家,从不打不相识到惺惺相惜再到舍命相护,感情一点点递进,而陈教授、小表弟与沙沙三人之间的情感纠缠,或是单恋的痛苦或是一见钟情的勇敢,丝毫不用掩饰。

    但影片大概过于追求这种清新与“美丽”的混合,故事在起承转合时失去了冲突和波折的快感,节奏也在人物的对话中拖时间,动漫字符、表情的加入,以及很多情节中可以看到许多想法,但新人导演的火候稍嫌稚嫩,表达上有求新求变的意愿,但到具体细节上的实施,确实没能起到更多加分的效果。

    而无论电影内外,都不过是一场利益与皮囊的斗争吧。但只有先放弃对利益的企图,用爱把故事的皮囊先充满起来,才会看上去,很美。
  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017