注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《早见晚爱》:九小时生死情局  

2013-07-12 01:01:14|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《早见晚爱》:九小时生死情局 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 

    青春年少时期总有无能为力的绝望,就像快男在歌里唱到的那样:“爱上一匹野马,可我的家里没有草原。这让我感到绝望。”在影片中,四个“中国女合伙人”的绝望来自事业的危机,她们必须在下午六点之前拿到订单,否则被抵押的公司将被债权人接管。就像是一枚定时炸弹限制着人物的时间一样,影片从此进入“爆炸”之前的各种兵荒马乱,人物则开始高强度的角力。

    从朱大福的手下走进公司之后,计时器便被打开,周挺需要在公司和朱大福之间作出选择,这是一种令人崩溃的局面,保全公司还是让猥琐的男人得逞,这个社会太多这样的难题,更让人绝望的是,能给她们订单的人出现后才发现,这个人竟然是她学生时期分手的前男友顾彬。而顾彬则是最早绝望的那个人,学生时期,他的叛逆使他无比绝望的离开了周挺,像找不到草原的野马,而现在,当年的热情消失殆尽,淡漠成面无表情的“生意人”。

    周挺的处境因此显然更加复杂的境地,她不但要承担起拯救公司的重担,更需要在朱大福挑拨离间的腹黑与顾彬的落井下石的功利之间找到突破点,更要对付爱丽丝——顾彬公司老板的女儿,也是顾彬的现任女友对她发起的种种进攻。人生就是这么奇怪,所有的事情都可以遇上,但在影片里,故事则被安排在公司的楼上楼下门里门外,即使一场意料之外的内衣秀,也依旧没有走出房间的大门。

    如此多的线索和较量,被安排在如此固定的环境下,这就需要调动各方面的力量了,走秀用完了身体诱惑,女生们又开始了美人计,相声演员出身的朱大福则开始了单口相声般的插诨打科,顾彬的收购计划有意而为之,显然是处心积虑的后果,白富美则恫吓与利诱并施,一步步把顾彬带到对过往的回忆之中,爱情、商战、阴谋,就在会议桌或者客厅的沙发间展开,谁都走不出去,谁都在找突破口。

    反倒是把房门锁起来之后,这些纠结的事情才找到一刀切的好办法,年少时因为过敏而相识的伏笔终于找到被利用的价值,两杯椰汁,让两个人在“炸弹”爆炸之前,点燃另一条引线。十几分钟的时间内,两个人必须做出放弃原计划或者放弃生命的选择,生死情局在这一刻开始成型。

    顾彬的退步给了众人打开房门的机会,也从一次生死危险中找回曾经的诚挚,但冲出公司的演员已经无法顾及其他人的情绪,他们必须在更为急迫的时间内拿回发出的传真,拯救顾彬也拯救所有人的事业危机……尽管“无间道”的逆转让人无法理解“合伙人”的用意,但顾彬毅然决然的放弃到手的名利重回周挺身边,则是创作者对自己曾经的早见与晚爱,一次最好的纪念。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017