注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我们的生活比蜜甜》:任程伟自碎节操 演技颠覆自我   

2013-06-19 09:28:26|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《我们的生活比蜜甜》:任程伟自碎节操 演技颠覆自我 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 

    “我们的生活”绝对是任程伟最分裂也最碎节操的一次演出。

    任程伟扮演的周大庆从出场,就没正儿八经过,造型,台词,行为,举止,动机……无不颠覆以往的荧幕“硬汉”形象,对比之前《楚汉争雄》中横刀立马力拔山河的西楚霸王,这次故事中的人物,恐怕只能用“鸡贼”来形容。但就是这样的角色,却又带着现实生活的底色,以苦难折射甜蜜,以卑微杜撰传奇,把一个家庭三十年的情感纠葛一集一集抄成了一本记录底层人民生活的回忆录。

    这也可能是任程伟最信马由缰的一次表演,没有饰演警察时的凝重,也没有饰演项羽时的凛冽,没有当主持人时的毒舌,更没有卧底英雄时的斗智斗勇,有的只是一介市井小民的坦然,撒泼耍赖,插诨打科,文能食堂偷包子,武能铁锨拍主任,为了爱情奋不顾身更不顾脸面,在练束梅相亲的饭馆闹翻过天,也为了生计投机倒把被联防队揪住,打了个鲜血迸流,似开了个油酱铺,咸的、酸的、辣的一发都滚出来,也似开了个彩帛铺,红的、黑的、紫的都绽将出来。

    这就是生活的滋味,也是生活的色彩吧,三十年的故事中,苦难生活像是一碗底料十足的臊子面,吃的人酣畅淋漓,看的人津津有味。这种满足像极了演员和观众之间的关系,故事有滋有味,演员演的疯魔,观众则必定看的投入,在北京影视频道这样一个地面台播出的电视剧,以超过央视一套及各大卫视的收视率位居第一,无疑是最有力的证明。

《我们的生活比蜜甜》:任程伟自碎节操 演技颠覆自我 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,

    所以,对任程伟而言,这无疑也就成为一个可以被牢记的角色,未必经典,但绝对疯癫,一个好演员在最好状态下的表演,不绷着,有随时随地能躺下撒泼打滚的松弛和准备,也有一往情深贯穿始终的执拗和纯真,对一个身材魁梧一脸正气的任程伟而言,痞赖之态的“专注生活三十年”,完全是一次自碎节操,颠覆自我的演出。

    甚至,从任程伟经商归来,这个带上假发和墨镜穿上西装和牛仔裤的大哥,开始了搞笑路线,这完全是对痞赖气质的再一次升级,也是对自我的一再颠覆。那些被他之前“自私猥琐”的行为虐过千百遍的观众,再次被他搞的啼笑皆非爱恨交加——周大庆充满个性又令人讨厌的作为更立体的展示了这个人物的内心与生活状态,而任程伟的表演,则一再让人对这个角色充满期待——节操还能碎到什么程度呢?

    其实在这种影视剧呈现井喷的时代,演员并不会和角色绑定的十分严谨,除非无出其右的经典,或者出人意料的改变,任程伟从铁汉变痞汉,不惜风度尽失,要的恐怕就是这个效果吧。这个角色鸡零狗碎的生活和混乱不堪的感情,都在让故事反省出从苦难到甜蜜的路径。任程伟无疑牵扯一条惹人注目的线索,他奇形怪状的在镜头里跑,观众则兴趣盎然的荧幕外追。
  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017