注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《史前怪兽》:怪兽入侵与水土不服  

2013-12-23 23:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《史前怪兽》:怪兽入侵与水土不服 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙, 
    华语文化热衷神仙妖魔,对自然界外的法力无限向往,即使有狐精鬼怪牛魔王孙悟空,也被塑造成浪漫传说或赋予政治意义,不以杀戮为着眼点,这也是对怪兽避而远之的初衷,是因为不喜欢把故事建立在制造人类毁灭的灾难之上。欧美怪兽片恰恰与之相反,怪兽故事的出现往往带来大量对人类和社会的破坏与杀戮,属于灾难类型片范畴。

    欧美片对华语片的影响越来越多方面的呈现,包括题材甚至剧情发展发生,《史前怪兽》移植了欧美怪兽片的风格和剧情模式,除了颇具神秘感的怪兽之外,还让这款类鳄鱼状恐龙有了强大的破坏力和杀伤力,这是类型片的进步,尽管剧情模式在欧美片中有迹可循,至少思路是对的,且3D技术来自《地心引力》团队,有着成熟的画面表现,故事被放置在这样全新的背景环境中,便有了新的呈现。

    演员团队也为这只入侵的怪兽打造了良好渠道,“终极斗士”斯科特·阿德金森把《X战警前传:金刚狼》、《谍影重重3》、《敢死队2》影片中威猛带到这部影片中,和“猛兽杀手”道夫·隆格尔互为正反,在中国境内开始了一场关于正义与邪恶,杀戮与保卫的战争。两个动作片高手在影片中最有难度的表演,并非是互相打斗的高难度的动作,而是与怪兽之间的虚拟的对抗,是对着“空气”搏杀,想来,让人不亦乐乎。耿乐和黄奕两位中国演员的加盟,则让这部“怪兽片”更亲民,更接地气,也因为对演员的熟悉,而变的更“真实”。两人几乎全英文对白,则让影片中的角色人物多了内涵,对两位演员亦有了全新认识。

    《史前怪兽》故事简单明了,讲述了在中国境内一处湖区接连发生多起人员被袭事件,从遗留下来的痕迹以及无意中拍下的一段影像看,发现凶手是一种从未被人类发现过的怪兽,探险团队成员开始了追捕怪兽之旅,但在一次失误中隆格尔和阿德金森走失,两人通过各种线索最终找到怪兽,但两人对待怪兽的态度不同,导致双方不但要应付怪兽的袭击,更要应付来自人类的互相伤害。

    影片很多时候,也是在展现人和人之间的斗争,善与恶,自私与宽容,杀害与拯救,在这部中英合拍的电影中,正邪对抗简单明了,并适时嵌入了环境以及动物保护的公益元素,同时也充分展示了中国湖光山色之美艳,以及巨型怪兽的凶猛和残忍,有多种元素的混合,也是入乡随俗的表现,但怪兽在境内的表现多少有些“收敛”,虽然也会对人类进行攻击,但更多时候是惊慌的躲避或者潜藏,即使在湖里发生遭遇,也没有表现出强烈的破坏力,更没有进入城市,完成一次更大规模的突袭。所以这只怪兽尽管有入侵,但是有所畏惧的,没有放开手脚,大干一场。

    希望所有怪兽,可以在这片土地,大干一场。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017