注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《幸福快递》:除非灵魂拍手作歌  

2013-11-27 22:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幸福快递》:除非灵魂拍手作歌 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙, 
    梦想的戛然而止与出错的身体,哪个更令人绝望?“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”李开复在微博里公布病情之后,开始坦然面对人生中最大的挑战。《幸福快递》中,乐乐同样要面对淋巴癌对人生和身体的冲撞,那是一种怎样的勇气和坚持?

    生与死,讨论不完的问题,如同影片《幸福快递》的主题。幸福是否就是,得到想要的,然后索取更多?以容的幸福是什么?父母宠爱,不曾改变的出国计划,抑或与恋人再次相遇?乐乐的幸福是什么?独奏会上的完美演出,向阳的一心一意,或者,放开脚步走遍千山万水?女孩们的幸福,总是清透得让人不忍拒绝。

    然而命运的大棒一挥,一切都抵不过人类最卑微的底线——活着。每个人在变故之前总是把未知想象得华丽美好,放任自己慢慢长大,慢慢放肆,慢慢挥霍,不急不忙,拖延成灾。仿佛现在不曾拥有的,未来道路上也会摆的满满当当为你等候。直到那个叫做命运的家伙甩来一记重弹,炸得生活血肉模糊目瞪口呆,才终于肯明白,幸福就是那些生活中早就存在的美好。

    当生命开始被时间催促,一切的细枝末节都被放大到无以复加,因为它们每一个都可能是此生的最后一次。所以兜兜转转,还是回到当初——原来,在学校努力读书可算幸福,一早跑去送外卖可以算作幸福,哪怕为了推销妖娆卖笑也勉强叫做幸福,原来,治疗不出差错便是幸福,没有演出的敲击琴键也可幸福,爱的人还在身边或者又再重遇,就是幸福。那么为数不多的日子就可以重新给幸福一番定义,身体出错的人,毕竟不需要太多坚强的理由。

    积极生活、怀揣梦想的女孩们,却依然迎头撞上噩梦般的人生。那种贯彻神经的疼痛,让全身细胞骤然紧缩,当生命在掉落的发丝中日渐衰微,当生活需要倚靠轮椅才能正常运转,也就不再质疑上天的残酷了。因为命运就是这样,毫无道理可讲。而这痛,却是对生命的崇高致敬。感谢生命的鲜活,才能如此清晰领教疼痛,幡然惊醒混沌人生。

    命运无法改变,坦然接受是唯一选择——当你担心你将失去某些东西时,“记住你即将死去”是最好的解药。生命被规定了时间,滑向有限,还好,都不算太晚,也还有梦,还敢爱,还要前行,泥泞中抬头,满身倔强,用或多或少的余生拼尽全力去绽放,生命至此,已是绚烂到极致,剩下的,听灵魂歌唱,因为你的人生只和你和你的灵魂有关。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017