注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《功夫战斗机》:来势汹汹真功夫  

2013-11-15 19:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《功夫战斗机》:来势汹汹真功夫 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    功夫人陈星带来的这部影片,仿佛忽然让人回到拳拳到肉铁桥硬马的录像厅时代,这部第9届美国好莱坞AOF国际电影节“最佳动作设计大奖”、韩国光州电影节“动作艺术成就奖”的影片,摒弃特效、威亚、枪火、爆炸,在“中国散打王”与三届法国MMA冠军的见招拆招中,给观众带来一部真正意义上的功夫片。

    影片的故事,也有着老式港片的痕迹,一位狂热的功夫爱好者坚持自己的电影梦,终于成为动作电影明星,却在成名后迷失自我,落得一败涂地甚至饱受牢狱之灾。小人物也有大逆袭,失败者重拾信心,最终赢回失去的尊严,也找回迷失的自我。

    这是一个关于男人自我救赎的故事,尽管老套,却不失情怀,影片没有诡计或者阴谋,更没有冷血杀手和超级警察,有的则是在现实生活中的艰辛与拼搏,是大时代中每个对美好不懈追求者的缩影,也能看到在现实中的迷失于与茫然,是一群真实存在的人在现实层面直面生活,是银幕外的你我。

    这更是一个功夫人关于梦想的故事,制片人兼主演陈天星,自幼研习李小龙截拳道功夫20多年,曾师从世界功夫巨星李小龙之师弟梁挺先生学习咏春拳,陈天星在本片中一如既往的宣扬真功夫电影理念,认为那种飞来飞去的特技功夫电影将失去生命力,剧中的男二号柳海龙则是当代中国散打的代表人物,有着“超级散打王”的称号,剧中的另一位法国动作影星亚历山大,同样也是一位习西洋拳搏击高手,三人联合出拳,让影片变成一部硬片。

    因为导演兼主演陈天星对“截拳道”的研究,影片也多少有了致敬李小龙的色彩,在李小龙时代,硬桥硬马的真功夫曾经让全世界惊艳,陈天星无疑也怀揣这样的梦想,从他上一部电影《双截棍》就可窥探其情怀,这种情怀和坚持放入影片,就形成了风格,和早前的《金刚王》或《特殊身份》一样,影片内的“真功夫”首先让影片在观感上有了变化,这是电影人的努力,也是功夫人的使命和责任所在。

    当然,除了让人血脉喷张的动作戏,著名美女模特王琳娜的出镜,同样来势“胸凶”,拳来脚往满足男性对暴力的爱好,草根逆袭白富美,则满足男性观众对美色的意淫爱好——真功夫就是让动作和美色都艺术起来。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017