注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《小儿难养》:宋佳百变大咖秀 视后开启偶像模式  

2013-01-25 09:39:19|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小儿难养》:宋佳百变大咖秀 视后开启偶像模式 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 
    
    《小儿难养》绝对是宋佳最时尚最柔软的一次演出,也是她最具偶像化的一个角色。在剧中以大肚子蝈蝈形象出场的简宁给人意想不到的惊喜,一种出离了年代戏苦大仇深与江湖戏的沧桑冷峻之后,踏足都市,积极向上的悍然与脉脉含情的娇羞混搭。这个角色在故事进程中打破了和观众的情感障碍,也突破了演员对情感的遮蔽,性格层次分明情绪丰富多变的扎根到人民群众当中,以一种一哭二闹三上吊的“处世哲学”和撒娇耍赖搞笑卖萌的“生活作风”,发扬贫嘴的机智与幽默的智慧,把一个初为人母的80后小女人打造的天下无敌。

    《小儿难养》的话题性与时代热点的契合不言而喻,宋佳所扮演的简小强在育儿和养老的夹层中,冒着生活艰辛的炮火“昂首挺胸”的前进,并坚持追求情感的质量与生活的美好——角色的温柔正是来自人物对生活的“热爱”以及又爱你二十四小时的温馨。作为80后育儿剧的开先河之作,电视剧直接触摸到了社会主流人群的生活脉络,以孩子为核心,以时尚感与幽默感为手段,围绕家庭、情感、事业,和观众一起窥探当代人的生活切面。

    而时装戏里的宋佳在柔软的同时,竟还难得一见的调皮起来,对宋佳所有的视觉印象中,她绝对是一种凛冽的存在,观众必须隔着故事和屏幕,远远欣赏,即使角色有并不讨喜的时候,也会为她的坚持与炽烈折服,然而,即使热爱,也依旧会和观众保持距离。但这次在这次新的故事中,无论职场上的雷厉风行亦或丈夫面前的四时充美的幸福满满,都不能遮掩她内心掩藏不住时时喷薄而出的调皮,带着羡煞旁人的劲头,和孩子他爸一唱一和的逗着观众,也逗着生活。这正是对生活充满自信的人才会拥有的态度。

    电视剧也一直想把这种自信和积极传递给观众。宋佳在剧中所经历和讨论着的,也恰恰是主流人群正在面临和即将步入的一种生活状态,她以榜样的姿态出现,给观众演练生活,也演练80后初为人母所要遭逢的各种场景,一个女人在成长中身份的转换仿佛一场不为人知的百变大咖秀,宋佳这次开启的却是偶像模式,接着地气,洋气着,贫嘴着,在充满卡通气质的转场中,把夫妻、父母那点事儿,变成了生活的麻辣诱惑。

    也正是因为这种自信,宋佳在剧中无论悍然、娇羞还是撒娇、耍赖或者咋咋呼呼的搞笑、卖萌,都显得那么自然随性,不带表演痕迹的投入到育儿和养老的生活中,剪短了头发的宋佳甚至还前所未有的可爱着,在奶瓶、尿不湿、勾心斗角的办公室斗争和没完没了的家庭磨合中,把酸甜苦辣五味杂陈的生活给养成了一个大胖小子,一盆水仙,一捧玫瑰,和一簇爬满现实篱笆的蔷薇。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017