注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《天才进化论》:情景喜剧的教育模式  

2012-07-23 03:28:58|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天才进化论》:情景喜剧的教育模式 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,

 

 

    随便问一个家长当前最关心孩子的问题是哪一方面?
    相信百分之九十以上的回答一定会是相同的答案:教育。

 

    在一个以“高考”为学生最终出路的社会现状下,家长之间的交流,甚或教师之间,大多也是以这个孩子会多少首唐诗,背多少单词,考多少分数占多少名次为荣誉等级,在他们心中,这些教育指数关乎命运关乎未来,除此之外再无其他,而社会竟也默认这种状态。所以,你很难会想到有家长会说关心自己的孩子是否懂得寻找快乐,是否受到青春期问题的困扰,是否有自卑情绪,对待爱情该有什么的态度……

 

    主攻暑期档的《天才进化论》聚焦90后、00后的教育问题,以个性化教育为核心理念,以情景喜剧的形式更新教育模式,利用每集抛出的典型性教育问题“对症下药”,故事搞笑且别具新意,要说寓教于乐也行,要说引导大众对深层次教育问题进行思索亦可,深入浅出,将现代教育面临的种种问题一一给予解答。

 

    《天才进化论》共计十集,每集都会给观众设定一个具有特殊性又具有代表性的教育难题,在这些案例中,既有特长突出却无法在集中精力学习的艺考生,也有智商奇高却假装弱智逃避学习的儿童,更有直面青春期爱情的痴情少年,该剧在对难题进行展现的同时,也和教师一起寻找解决途径,过程欢乐无比,经典台词和桥段也是层出不穷。

 

    该剧另一看点在于,除了优秀的制作团队以外还有专业的教育机构参与,这就让剧中的教育问题在挑选上更贴近现实,也让解决之道更趋科学,“教育”并非只是一门“手艺”,“学习”的代价更不单是只为现实埋单,所以当专业机构的参与,它具有更广泛的现实组合元素,也必然融合更多全新的解读视角,在这场关乎未来的战争中,这是种超值的慰藉。

 

    作为影视剧,一直都在规避被观众冠以“教育”的定位,因为痛恨好为人师者,然而这部情景喜剧却从一开始就摆出如此鲜明的姿态,直面虽人人关切却内容缺失的教育现状,即未脱离现实,也别具新意,不给观众压力,反而帮助大众减负,为教育子女的困局找出路。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017