注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《高海拔之恋Ⅱ》:纠结的真爱  

2012-02-08 00:08:07|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《高海拔之恋Ⅱ》:纠结的真爱 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,

 

你为她痴迷沉醉,她却依旧对他朝思暮想,这便是爱情的残酷真相,杜琪峰的《高海拔之恋Ⅱ》,尽管俗套却很深情。 

三千八百米,是故事发生的海拔高度,也是三个人面对生离死别时爱的深度。风云变幻的大自然有时美丽得很残酷,就像秀和小田,原本可以马上相爱,却又不敢向前迈出一步,三年之后,终于跨越了经纬度艰难的走到一起,却因为一次意外永远分离。看上去很美,心却在滴血。 

秀对小田念念不忘,继续经营着那家小旅馆,继续开着那辆破旧的大卡车,继续保留着那台坏了几个琴键的旧钢琴。当卡车被迈克撞坏之后,秀费劲千辛万苦把它从泥潭拽出来,导演花了足足五分钟去展现这一过程,旁人的劝阻和秀的执着鲜明的表达了秀对小田情深意切的迷恋,仿佛车在人便在,仿佛小田从未离开,仿佛他们就这样永远守候一生。 

迈克的出现改变了他们的命运,他无意让秀和小田相识,也无意插手他们的爱情,但他却如此这般一再的进入到了秀的生活。身为天王巨星的迈克是数千万影迷心中的偶像,秀便是其中之一,得知她对迈克的痴狂,小田默默的学钢琴,学开车,收集明星海报……终于,两人通过远在天边的迈克而了解了彼此的心意,开始了他们的爱情。而当秀和小田分别多年,时过境迁之后,迈克再次毫无意识的闯入了秀的生活,这一次,是一个真真切切的迈克,不再是遥不可及的天王巨星,而是一个触手可及的醉酒病人。 

迈克失恋了,痛不欲生,他不知道曾经崇拜他的秀经历过的生死离别比他更痛苦,他感受着这个女人的温柔,为她对爱情的坚持所打动,他感谢她的救命之恩,也同样把她从危难中救出。他们相识并相知,不再是偶像和影迷的关系,而变成了两个互生好感的朋友。他走了,她去找他,他让她等他,他们本来就要迸发出爱的火花,但就在那一刻,小田奇迹般的回到了秀的生活。秀这时才得知,小田曾经在树海里坚持了七年,最后才耗尽了自己的生命。虽然小田离开了这个世界,但他也曾经和秀一同坚持着守护着他们的爱情,这份爱,是不可能被迈克轻易取代的。 

影片最后,迈克在电影《高海拔之恋》里,完成了秀和小田的完美爱情。而这一次,他放弃了光鲜亮丽的一切,再次来到距离繁华都市千里之外的三千八百米高海拔,他也要像秀和小田一样,坚持自己的爱情…… 

谢谢杜琪峰,让我们在这个浮夸的年代,感受这份纯真的爱情。

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017